Раньше она писала стихи о любви, сегодня - все больше на военную тематику. О творчестве орловской поэтессы Елены Шрёдер - в нашем сюжете

Источник: ТРК-Истоки

Елена Николаевна Шрёдер - орловская поэтесса, правнучка легендарного орловского гражданского Губернатора Николая Шрёдера. Именно он был инициатором создания Орловского Городского парка культуры и отдыха в далеком 1823 году.

В прошлом Елена Николаевна была и учителем музыки в лицее №28, и логопедом, и даже руководителем церковного хора.

О своих первых книгах и о том, как всё началось нам рассказала лично Елена Николаевна. Прочла нам свои чудесные стихи.

Елена Шрёдер написала стихотворение, посвященное тем, кто принимает участие в специальной военной операции. Его передали тем, кто отправился в зону боевых действий.

Автор готова прочитать свои строки и нашим солдатам на Донбассе. Но пока ограничивается встречами в Орловской области, радует своим творчеством орловчан.

В скором времени она вместе с другими поэтами планирует провести творческие вечера для беженцев в пунктах временного размещения.

Раньше орловчанка писала стихи о любви, сегодня - все больше на военную тематику. Так она выражает поддержку президенту и российской армии.

Вот одно из стихотворений, написанное Еленой Николаевной для орловских ребят, которые сейчас участвуют в специальной военной операции.

Также у Елены Шрёдер есть и патриотические песни.

Сейчас Елена Николаевна находится в работе. Она и дальше собирается продолжать патриотическую тему в своих стихах. В данный момент Елена Николаевна активно работает над своей третьей книгой, которую в скором времени надеется подарить своим благодарным читателям.

Более подробно о творчестве Елены Шрёдер вы можете посмотреть в понедельник, 5 сентября на нашем канале.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей