«Радуга над городом»: священник, методист ДК и работник почты показали старинный Болхов

Источник: ТРК-Истоки
«Радуга над городом» - более 50 работ болховских фотографов объединила выставка с таким названием. В числе авторов - работник почты, методист Дворца культуры, священник. Их работы не похожи друг на друга и раскрывают красоты исторического городка с разных сторон.

Этот снимок Роман Буханцев сделал в монастырской келье. Красиво играющие тени от окна заворожили глаз фотографа. Но для полной картины и завершенной композиции не хватало одного - человека.

Из своих 23 лет фотографией Роман занимается шесть. Пейзажи, портреты, натюрморты... Тематика не главное. Для фотографа важен момент, который хотелось бы запечатлеть и потом вспоминать.

А в работах Игоря Безменова без лишней скромности лейтмотивом является жизнь. Благодаря ей он в детстве взял в руки фотоаппарат и именно у нее учился делать снимки. А сейчас жизнь — главная героиня его работ.

За 20 лет работы фотографом в газете в портфолио Игоря Безменова накопилось немало снимков. Но тех, что забрались в душу, - единицы. Например, этот. Казалось бы, обычный рабочий снимок вдовы солдата. Но взгляд и мудрость в глазах женщины покорили фотографа навсегда.

Вместе с работами Игоря и Романа на выставке «Радуга над городом» представлены снимки еще четверых фотографов. Все они члены недавно открывшегося фотоклуба «Болхов».

Среди членов клуба есть люди с опытом и новички. Они непохожих профессий, разного жизненного опыта и взгляда на мир. Но это и делает их снимки такими уникальными, в каждом из которых живет русская душа. А город Болхов, и без того завораживающий своими красотами, открывается совершенно с новой стороны. Кто-то представил его военную историю, кто-то - духовную жизнь и красоту природы. Одним было важно запечатлеть людей, а другие увидели Болхов в духе современного авангарда.

Эта встреча с болховскими фотографами далеко не последняя. Готовится большой фестиваль фотографии, а пока можно полюбоваться видами старинного городка в работах участников клуба. Выставка будет работать весь март в краеведческом музее.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана