Ресторан "Славутич"
03:58
25.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Радар в кустах. Автомобилисты во всей стране возмущены нарушениями, которые фиксируют замаскированные камеры

27.10.2015 0 1785
Радар в кустах. Автомобилисты во всей стране возмущены нарушениями, которые фиксируют замаскированные камеры
Источник: ТРК-Истоки
Вот так ловят водителей в разных городах нашей страны. Переносные камеры фотовидеофиксации "Треноги" где-то прикрыты листочками, где-то спрятаны в багажнике обычного автомобиля. Волна разъяренных автолюбителей с Красноярского края, Тюмени, Татарстана, Самары, Нижнего Новгорода и др. городов начали массово оспаривать, по их мнению, незаконные штрафы. А все началось из-за истории с водителем из Тюмени, которого оштрафовали за превышение скорости. Он доказал что камера, которая зафиксировала нарушение, установлена незаконно. Аргумент один - водители об этой камере не знали.
Большинство водителей Орловской области жителя Тюмени поддерживают. У нас в городе приборы Крис традиционно устанавливают по улице Московской, Московском шоссе, на Комсомольской. Они есть и на объездной. Расставляют всегда в разных местах, зачастую откровенно пряча.
Опытные в судебных тяжбах водители ссылаются на табличку 8.23, которая должна быть установлена перед прибором. Но инспекторы Гибдд утверждают обратное. Правила требуют устанавливать ее только перед стационарными камерами.
Решение суда уже вступило в силу, но сотрудники управления гибдд с таким решением не согласны и уже оспаривают его в Верховном суде.Но есть и другая сторона вопроса - все, кто не доволен и судится, реальные нарушители. Их переносная камера уже сфотографировала, и пришло "письмо счастья".
Действительно с одной стороны, соблюдая правила дорожного движения, спорных вопросов возникать не должно. Но ведь откровенная маскировка этих камер наталкивает на мысль, что их устанавливают не ради безопасности дорожного движения, а исключительно для сбора денег. Тому доказательство цифры - только за 9 месяцев текущего года и стационарные и переносные камеры зафиксировали нарушений на 127 миллионов рублей.
Единственный и самый простой способ ценить человеческую жизнь на дороге и избежать судебных тяжб заключается только в соблюдении правил дорожного движения. К чему водители никак не могут привыкнуть. Буквально несколько дней назад орловчанин выложил в интернет свою статью и жизненными строчками, которые должны быть уроком каждому автолюбителю.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
  • нарушать не нужно и жалоб не будет. Нарушил-отвечай.
  • Тогда пусть не нарушают структуры,администрация живут как простые смертные.
  • нарушать не нужно и жалоб не будет. Нарушил-отвечай.
  • Тогда пусть не нарушают структуры,администрация живут как простые смертные.
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров