Работы на Красном мосту приостановлены с апреля месяца и никто из чиновников не может назвать сроки их возобновления

Источник: ТРК-Истоки

21 апреля работы на Красном мосту остановились из-за расхождения проекта с реальностью. Сегодня юбилей - ровно три месяца, как объект заморожен. Периодически то из мэрии, то из серого дома обнадеживают: стройка вот-вот возобновится. На прошлой неделе губернатор Андрей Клычков в инстаграме в очередной раз раздал обещания подписчикам.

Прошло больше недели. Сегодня мы побывали на Красном мосту, чтобы увидеть "в десятки раз", по словам губернатора, увеличившиеся силы подрядчика. На весь мост удалось отыскать один экскаватор, один генератор и один тяжелый кран. Из живых существ - три дворняжки и два не совсем трезвых сторожа, спящие в будке при входе на стройплощадку. Во временном строительном городке также пусто. Никого нет в контейнере с вывеской производственно-технический отдел. Случайный рабочий заявил, что начальник участка "где-то рядом". Все это мало походит на увеличение темпов строительства и ликвидацию отставания по срокам. Непосредственный заказчик работ - мэрия Орла, хранит тайну Красного моста за семью замками. Оперативно комментировать происходящее на объекте чиновники отказались, попросили выслать запрос с печатью и подписью, срок ответа на который - семь дней. Однако, у нас все же есть возможность узнать о положении дел из первых уст. Вчера депутаты "Справедливой команды" пообщались с заместителем мэра Олегом Минкиным.

Это больше похоже на правду, нежели бравые заявления Андрея Клычкова в социальных сетях. Сегодня утром, к слову, инстаграм губернатора снова разрывался от видео и фотографий. Клычков отправился в объезд по городу. Прогулялся по бульвару Победы, заехал на площадь Жукова. А вот самую главную стройку города опять проигнорировал. Последний раз на Красном мосту губернатор был 10 марта - до начала каких-либо проблем. Впрочем, что говорить о главной переправе, если подрядчик не может закончить даже временный пешеходный мостик. Его должны были открыть в апреле, потом в мае. В июне объект посетил прокурор области. Чиновники клятвенно обещали достроить мостик к августу.

Конец июля наступил, из прогресса - только покрашенные в серый цвет опоры. Которые, возможно, вообще придется демонтировать - подрядчик использовал трубы толщиной меньше, чем предусмотренно в проекте. Новые материалы пытались согласовать задним числом, чем кончился процесс - неизвестно. На сегодняшний день можно констатировать - лето 2021 года для Красного моста станет упущенным временем.

Когда откроется главная транспортная артерия города - никто из чиновников прогнозировать не берется. Да и ответственных за срыв работ пока нет. В июне прокурор Орловской области Владислав Малкин взял ход реконструкции моста под личный контроль. Надеемся, что меры прокурорского реагирования мы увидим в ближайшее время.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей