Работа общественного транспорта на контроле у мэра и губернатора, а что толку? Мы спросили у орловчан стало ли им проще добраться из пункта А в пункт Б

Источник: ТРК-Истоки

В Орле маршрутки станут ходить по-новому. Изменения вступили в силу с 1 июня 2021 года. Тогда пресс-служба мэрии сообщила, что изменится схема общественного транспорта, маршруты некоторых автобусов изменятся, на линию будет выходить больше транспорта, а в городе появятся новые низкопольные автобусы. Выполнила ли администрация свои обещания? Довольны ли жители города Орла работой общественного транспорта? Мы провели опрос и узнали, что думают об этом орловчане.

Напомним, что в Орловской области последние две недели растет количество заразившихся коронавирусом. Причиной этому отчасти служат и забитые маршрутки.

Жители города постоянно жалуются на нехватку маршруток. Причем люди уехать не могут не только в час пик, но и в вечернее время. А дождавшись необходимого автобуса, забиваются в него вплотную. При этом в регионе до конца этого месяца продлили ограничительные мероприятия, в частности, необходимо соблюдать в общественных местах социальную дистанцию в полтора метра. А разве это возможно сделать в переполненной маршрутке?

Примечательно и то, что ситуация с транспортом в городе оставляет желать лучшего, но это никому не помешало увеличить тариф на проезд.


Автор: Ахмедбекова Лиза