Работа над городской средой в Орле: в пер. Южном решают проблему с ливневкой, а ТТП сносит аварийные бараки

Источник: ТРК-Истоки
С трамвая - на экскаватор! Трамвайно-троллейбусное предприятие частично переквалифицировалось на новый вид работ - снос аварийных зданий. Говорят, надо любыми путями зарабатывать деньги. Один из первых объектов транспортников - двухэтажки на Широко-Холодной. Проверить, как ТТП справилось с их демонтажом, приехал сити-менеджер Александр Муромский.

Муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие в попытках выбраться из кризиса осваивает непрофильную деятельность. Весной сотрудники ТТП красили заборы, теперь же МУП выиграло подряд на снос аварийных домов на улице Широко-Холодной.

Посмотреть, как идут работы на Широко-Холодной, приехали сити-менеджер Александр Муромский и мэр Василий Новиков. Сейчас от четырех аварийных двухэтажек остались только кучи строительного мусора, еще четыре дома ожидают сноса. Подрядчик получил от глав города замечание: грузовики ездят по городу без брезента на кузове, пыль и мелкий мусор разлетается по дорогам. В целом же работы по демонтажу будут завершены через полторы недели. После этого расчищенный земельный участок будет передан под застройку. Такая же процедура ждет земельные участки под аварийными домами в районе автовокзала, на улицах Полесской и Плещеевской.

Далее в рамках объезда города сити-менеджер отправился в переулок Южный, где идут работы по ремонту проезжей части и тротуаров. Подрядчик - скандально известная фирма «ГИАТТ». Несколько дней назад, в период затяжных дождей, на новенькой дороге случился потоп. Ливневки оказались выше уровня асфальта - как утверждает подрядчик, из-за того, что пока не уложен второй слой асфальта. Впрочем, руководитель подрядной организации на встречу с сити-менеджером не явился, вместо него отчитывался непосредственный заказчик работ.

В этом году по программе «Безопасные и качественные дороги», кроме переулка Южного, ремонтируется еще 10 объектов. На них ситуация, к счастью, получше. Так, Московское шоссе планируют сдать в первой декаде июля.

Также на объезде сити-менеджер пообщался с представителя подрядчика, который занимается ремонтом моста Дружбы - компании «Ремспецмост». Сдавать мост планируют в конце июня. Однако вчера появилась информация о прорвавшейся на мост пьяной компании, которая сбросила в реку некоторые детали, из-за чего, предположительно, работы могли задержаться. Представитель подрядной организации заверил глав города, что инцидент не отразится на сроках завершения работ. Утраченные стройматериалы со дна реки поднимут водолазы.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv