QR-коды уже не наши заботы. При растущих показателях по заражению в регионе отменили ограничения по цифровым сертификатам. Но такое послабление режима может быть лишь временной мерой

Источник: ТРК-Истоки

Многие орловчане облегченно выдохнули. С прошлой субботы в нашем регионе отменили QR-коды. Снова доступными для всех стали заведения общепита, торговые центры и непродовольственные магазины.

Самое прибыльное для общепита время: перед Новым годом и сами новогодние праздники в наступившем 2022-м таковым не было, признается владелец одного из кафе Орла. 

Напомним, что слово "QR-код" прочно вошло в нашу жизнь прошлой осенью. С 8 ноября губернатор Андрей Клычков одним из первых региональных руководителей в стране ввел эту меру на Орловщине.

Вслед за нами волна введений QR-кодов прокатилась по стране. Но вызвало яростное недовольство части граждан. А процент привитых россиян едва перевалил за половину от всего населения страны. Тогда как в Европе и Америке эти показатели гораздо выше. С введением в регионах цифровых меток большое число граждан лишились возможности доступа в самые разные места. Убедить их привиться власти не смогли. И решили отыграть назад. Орловщина опять была впереди и отменила часть списка с ограничениями.

Отмена QR-кодов пришлась на время, когда до России добрался новый штамм - "омикрон". Он намного заразнее предыдущих, но глава региона решения не поменял. А главный врач региона предупредил: QR-коды ушли, но могут вернуться.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей