Баннер ЖК "Лесной квартал"
00:59
17.11.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Пять мини-фильмов — пять оценок «отлично»: выпускники кафедры экранных искусств ОГИКа защитили дипломные работы

10.07.2018 Автор: Таисия Шевкунова 0 384
Пять мини-фильмов — пять оценок «отлично»: выпускники кафедры экранных искусств ОГИКа защитили дипломные работы
Источник: ТРК-Истоки
Раз в пять лет Орловский государственный институт культуры набирает и выпускает специалистов режиссуры кино и телевидения. На кафедре экранных искусств и фотомастерства прошла защита дипломных работ. Всего пять студентов справились с гранитом телевизионной науки и теперь отстаивали свое "я" в творческих работах.

На протяжении всей учебы студенты и педагоги кафедры участвуют в творческих конкурсах и фестивалях. За пять лет нынешними выпускниками было подготовлено около 15 фотовыставок, а фотографии обучающихся на кафедре охотно берут для иллюстрации информационных материалов ведущие печатные СМИ Орла и области.

Кафедра режиссуры кино и ТВ уже много лет успешно сотрудничает и с медиахолдингом "Истоки". На этот раз в комиссии была ведущая нашей компании Наталья Тычинская.

Геннадий Шаламов в поиске темы для выпускной работы наткнулся на рассказ Набокова «Бритва». История вдохновила его. Как рассказал Геннадий, его прадеда в военные годы взяли в плен и впоследствии он остался в Германии на некоторое время. Так что набоковская «Бритва» предстала для него в другом свете. И он решил создать свою интерпретацию рассказа с новым персонажем - русским эмигрантом дворянского рода, который в годы Второй мировой попадает в плен по политическим убеждениям.

Сценарий Геннадий написал за два дня и приступил к съемкам. Как рассказал студент, на площадке была очень творческая и семейная атмосфера. Фильм снимался в течение пяти съемочных дней.

Хотелось бы, чтобы такие студенты и заинтересованные в профессии молодые специалисты продолжали творческий путь в Орле.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров