Пьяная компания устроила погром в подъезде, а орловский блогер набрал миллион подписчиков на YouTube

Источник: ТРК-Истоки
***
В одной из новостроек Орла устроила погром пьяная компания. Фото и видео с места событий опубликовали местные жители в соцсетях. Дебош произошел в ночь с 21 на 22 августа в доме 16 в пер. Пищевом. Сообщается, что пьяные парни изначально гостили в одной из квартир, откуда их выпроводили в подъезд. Тогда они стали ломиться в чужое жилье, угрожали выбить дверь, разбили окно в подъезде, сломали пожарный шланг, в лифте украли камеру видеонаблюдения. Досталось и мужчине, случайно оказавшемуся на месте происшествия: его избили ногами. В региональном УМВД нам сообщили, что по факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

***
Сегодня, 24 августа, на заседании комитета горсовета по строительству был представлен проект обновления парка Победы. Процедура его согласования была весьма долгой. Поскольку парк находится в заповедной зоне, любые строительные работы должны быть одобрены управлением по госохране памятников и депутатами. Первый этап уже пройдет, окончательное решение будет принято на сессии городского совета. Согласно проекту, в парке появятся детские и спортивные площадки, велодорожки, торговые точки и сцена. Также планируется установить общественные туалеты, беседки и места для отдыха на набережной. В верхней части парка будет размещена мемориальная аллея.

***
Орловский мобильный технопарк «Кванториум» представлен на международном форме «Армия-2020». «Кванториум» представляет собой мобильные учебные классы для детей на шасси военного грузовика. Основная задача - дать детям из отдаленных деревень возможность обучаться техническому творчеству. Технопарк на форуме презентовал губернатор Андрей Клычков. Глава области отметил, что аналогов мобильному «Кванториуму» в России нет. Орловский экспонат уже вошел в топ-15 новинок форума «Армия-2020».

***
Подрядчика для ремонта Красного моста утвердят в сентябре. Об этом на заседании профильного комитета горсовета заявил заместитель сити-менеджера Олег Минкин. Первые три аукциона по выбору подрядчика для ремонта переправы не состоялись из-за отсутствия заявок. В четвертый раз участвовать изъявила желание всего одна фирма «Строительная компания «ФЛАН-М». Она базируется в Москве, имеет уставный капитал в размере 10 тысяч рублей и ни одного отремонтированного моста за плечами. Поскольку участник в аукционе был всего один, торги признаны несостоявшимися. Тем не менее администрация Орла готова заключить контракт с данной компанией. Сейчас чиновники ждут согласования от контрольно-ревизионного отдела, которое будет получено в первой декаде сентября. Стоимость реконструкции Красного моста достигает полутора миллиардов рублей. Выполнить работы необходимо за три года.

***
Водителям орловских трамваев предложили перейти на 12-часовой рабочий день. К такому решению руководство ТТП подтолкнуло желание выпускать в рейс больше машин. На предприятии подчеркивают, что смена 8-часового графика работы на 12-часовой исключительно добровольная. Как сообщает пресс-служба организации, многие водители встретили новость с оживлением, рассчитывая на прибавку зарплаты.

***
Орловский блогер Геннадий Горин получил золотую кнопку YouTube. Таким образом видеосервис награждает авторов, набравших миллион подписчиков на своем канале. Геннадий Горин приобрел известность благодаря видеороликам, где он рассказывает о своей жизни, используя фирменные фразы и выражения. Многие из них впоследствии разлетелись на цитаты и активно используются обитателями Всемирной паутины.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv