Путинские надбавки медикам и опасные аппараты ИВЛ: Залогин — о ситуации с COVID-19 на Орловщине

Источник: ТРК-Истоки
Орловским медикам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, уже поступили президентские выплаты. Об этом рассказал глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. Сегодня он вновь провел онлайн-брифинг для журналистов. Стоит ли ждать вспышки заболевания COVID-19 после открытия предприятий? Хватает ли аппаратов ИВЛ в орловских больницах?

Еще в середине апреля всем медикам, борющимся за здоровье больных коронавирусом, федеральные власти пообещали дополнительные выплаты. Орловские врачи эти деньги получили на прошлой неделе. Во всяком случае, так утверждает руководитель областного департамента здравоохранения.

Мы связались с медиком скорой помощи. Действительно, все выплаты были выданы в полном объеме. Дмитрий работает в городской скорой помощи, положенные 25 тысяч получил как раз 8 мая. А вот его коллег из районных больниц обделили. Для них выплаты начислили несколько по-иному.

Число медработников, которые борются с коронавирусом, неуклонно растет. Уже формируют заявки по выплатам за май. Обещают, что за этот месяц материальную поддержку получит уже большее количество медиков.

Следующей насущной темой стали потенциально опасные аппараты ИВЛ, которые стали причиной крупных пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Новая партия именно таких аппаратов модели «Авента-М» появилась в прошлом месяце и в Орле.

Сейчас аппараты ИВЛ поддерживают здоровье лишь нескольких больных. Поводов для беспокойства нет, тем более в больницах, где эксплуатируются аппараты ИВЛ, планируется провести дополнительные проверки МЧС, чтобы предотвратить угрозу пожара в дальнейшем.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина