В мае отдыхаем 10 дней, выпускные вечера состоятся, рекламные щиты заменят на светодиодные экраны. Об этом и не только в следующей рубрике

В мае отдыхаем 10 дней, выпускные вечера состоятся, рекламные щиты заменят на светодиодные экраны. Об этом и не только в следующей рубрике
Источник: ТРК-Истоки

Начальника департамента здравоохранения Ивана Залогина суд отправил под домашний арест на время следствия. Меру пресечения на время следствия чиновнику избрали сегодня, - сообщает пресс-служба Следственного комитета. Залогина обвиняют в превышении должностных полномочий и препятствованию предпринимательской деятельности. По версии следствия, чиновник поручил подчиненным найти основания для невыдачи лицензии диализному центру. На суде Залогин не признал свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.

***
В 2021 году в Орле установят всего две топиарные фигуры. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Первая из фигур - знаменитый "Кораблик" на улице Брестской, вторая - "Орден" в сквере Танкистов. В прошлые годы Орел украшали до 15 зеленых инсталляций. Пока неизвестно, с чем связано сокращение их числа. Взамен "Зеленстрой" высаживает цветы - всего подготовлено 70 тысяч единиц рассады. Озеленить собираются 22 клумбы в разных частях города.

***
Президент Владимир Путин планирует сделать нерабочими дни с 1 по 11 мая. Об этом глава государства заявил сегодня. С соответствующим предложением к президенту обратилась глава Роспотребнадзора Попова. Она объяснила, что в условиях распространения коронавирусной инфекции существует определенный риск, когда граждане на общественном транспорте то уезжают из городов, то возвращаются обратно. Путин согласился с доводами. Соответствующий указ президент издаст в ближайшее время.

***
Последние звонки в орловских школах пройдут 21 мая, а выпускные вечера – 25 июня. Формат проведения – поклассовый. Такое решение приняли 22 апреля на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу. Мероприятия будут проходить с соблюдением противоэпидемиологических требований. Родители могут принять в них участие. Соблюдение масочного режима для детей необязательно, но педагоги и родители должны быть в средствах защиты. В случае если погода будет хорошей, то региональный оперштаб, рекомендовал проводить мероприятия на отрытых площадках.

***
Орловские чиновники хотят заменить рекламные щиты светодиодными экранами. Как рассказали в пресс-службе горсовета, с таким предложением выступила начальник управления муниципального имущества и землепользования Орла Татьяна Решетова. По ее словам, в настоящее время в Орле установлено 384 рекламных щита. Когда закончатся сроки действия договоров с рекламодателями, многие щиты собираются убрать. Вместо них планируют установить светодиодные экраны, медиафасады и другие элементы современной рекламы. Депутаты горсовета решили рассмотреть это предложение в третьем квартале текущего года.

***
Орловчане оригинальным способом наказали водителя-хама. Эта фотография появилась в социальных сетях. Как видно, автомобилист припарковался на газоне. После этого жители Болховского микрорайона выкопали глубокие ямы вокруг машины. Как видно по следующим снимкам, водителю все же удалось покинуть ловушку. Судя по фото, владеет внедорожником цыганская семья.

***
В Орле продолжается первый этап дорожной разметки.Так, до конца июня разметят 116 улиц, сообщает пресс-служба горадминистрации. Обновят осевые дорожные линии и пешеходные переходы. Вблизи учебных заведений «зебры» выкрасят в желтый и белый цвета.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv