Путин недоволен ценами на жилье, алросовцы продолжают стоять в пробках, МЧС учит жарить шашлыки. Об этом и не только в следующей рубрике

Путин недоволен ценами на жилье, алросовцы продолжают стоять в пробках, МЧС учит жарить шашлыки. Об этом и не только в следующей рубрике
Источник: ТРК-Истоки

Силовики задержали заместителя начальника депздрава по делу о дефиците лекарств. Следователи установили, что несмотря на выделение денег из федерального бюджета, местный департамент здравоохранения несвоевременно проводил аукционы по закупке лекарств для льготников. Люди были вынуждены лечиться за свой счет.

***
Президент Владимир Путин удивился резкому росту цен на жилье в ряде регионов, один из которых - Орловская область. Президент поручил руководителю антимонопольной службы проверить ситуацию на рынке.

***
Зато у правительства Орловской области уже готов ответ. Объяснился перед СМИ руководитель департамента промышленности Максим Петров - тот самый, который на вопрос о дефиците сахара призвал молиться об урожае сахарной свеклы. Петров заявил, что на фоне льготной ипотеки застройщики подняли цены для населения. Также, цена возросла из-за подорожания стройматериалов.

***
Вице-спикер горсовета Орла и руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Негин сделал прививку от коронавируса. Об этом он сообщил на своей личной странице в соцсети Facebook. Пользователи тут же отметили вип-обслуживание Негина. Для вакцинации политика пригласили в кабинет главврача, туда же привели медицинскую сестру для проверки давления и температуры у важного пациента.

***
Жители микрорайона Алроса продолжают жаловаться на утренние пробки. Это видео в социальных сетях разместили очевидцы. На кадрах видно длинную очередь на выезд из микрорайона. Напомним, недавно на Алроса приезжали губернатор Андрей Клычков и мэр Юрий Парахин. Чиновники выслушали жалобы орловчан и пообещали решить все проблемы.

***
Орловские спасатели рассказали, как правильно жарить шашлыки. Главное правило - соблюдать дистанцию от жилых строений и держать под рукой средства тушения пожара. Отметим, что грядущие выходные, возможно, последние, когда орловчане смогут приготовить шашлыки. На фоне участившихся природных пожаров в понедельник может быть введен особый противопожарный режим, полностью запрещающий разведение открытого огня.

***
На площади Жукова начался демонтаж цирка. Об этом в своем Инстаграм рассказал мэр Юрий Парахин. Ранее администрация города через суд обязала руководство цирка освободить площадь. Крайним сроком было первое апреля, фактически демонтаж начался только сейчас. В дальнейшем на месте цирка появится бюст Маршала Жукова.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv