Протест из-за переноса остановки: почему жители Орловщины недовольны ремонтом федеральной трассы

Источник: ТРК-Истоки
Ремонтом довольны не все. Деревня Полозовские Дворы - это между Орлом и Болховом - стоит вдоль федеральной трассы. Ее сейчас реконструируют. Среди запланированных работ - перенос автобусной остановки на 50 метров. Этот момент очень не понравился местным жителям. Почему, казалось бы, незначительные изменения, вызвали сильный протест?

Деревня Полозовские Дворы находится в 30 километрах от областной столицы, посередине между Орлом и Болховом. Дома стоят вдоль федеральной трассы Р-92, она же является своеобразной главной улицей поселения. Весной этого года дорогу начали капитально ремонтировать. Работы затронули не только трассу: обочину перекопали, автобусную остановку решили перенести. Местные жители протестуют: говорят, что в проекте не учтены их интересы.

«Остановка», конечно, сильно сказано. Павильон есть только на одной стороне трассы - там он, собственно, и остался. В противоположную сторону, по направлению к Орлу - лишь столбик с табличкой, у которого раньше школьники ждали автобуса. С ремонтом трассы место остановки переносят примерно на 50 метров - туда, где есть возможность обустроить заездной карман и установить крытый павильон.

Исходя из слов нашего героя, траектория движения детей будет примерно вот такой. Чтобы это исключить и обезопасить подходы к остановке, проектом предусмотрены дополнительные работы, в частности, проезжая часть будет отделена забором.

Впрочем, часть местных жителей волнует даже не безопасность. К примеру, вот эта женщина недовольна тем, что новая остановка расположится в 20 метрах от ее дома.

Безусловно, процесс капитального ремонта трассы сопровождается некими неудобствами для местных жителей. Однако через несколько месяцев здесь будут прочный асфальт и тротуары: федеральные дороги всегда отличались высоким качеством. В противоположность - вот орловские дороги, в Лужках и не только. Местные жители также жалуются на грязь и глину, но, в отличие от Полозовских Дворов, бездорожье тут даже не пытаются ликвидировать.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv