Просрочкой в школьных сухпайках заинтересовалась прокуратура, а ливенские бизнесмены просят помощи из-за потерь от COVID-19

Источник: ТРК-Истоки
***
Накануне ночью в Орле произошла авария с переворотом. Видео очевидцы разместили в социальных сетях. На улице Ломоносова в районе пересечения с улицей Лескова была замечена белая иномарка «БМВ», лежавшая на крыше. В ГИБДД нам сообщили, что водитель перевернулся, наехав на бордюр и кустарники. Пострадавших, к счастью, нет.

***
Еще одно ДТП вчера произошло в Зареченском микрорайоне. Пьяный водитель на «Мазде» врезался в припаркованную легковушку. От удара пострадали еще две машины, а автомобиль виновника аварии протаранил ограждение и вылетел на клумбу.

***
Проблемой жильцов дома 11 на улице Металлургов после нашего сюжета занялась прокуратура. Напомним, люди жаловались на неогороженную контейнерную площадку, стоящую на краю местного футбольного поля и вечно засыпанную мусором. В ходе проверки прокуратура установила, что санитарно-эпидемиологические требования действительно нарушены: контейнеры установлены неправильно, а прилегающая территория убирается от случая к случаю. Поскольку мусорка стоит на муниципальной земле, представление от прокурора получил сити-менеджер Александр Муромский. Аналогичный акт направлен руководству регоператора «Зеленая роща». Кроме того, результаты проверки направлены в Департамент надзорной и контрольной деятельности Орловской области для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

***
Областная прокуратура также заинтересовалась просроченными продуктами в школьных сухпайках. Так, во Мценске детям предложили сгущенное молоко с плесенью. Возмущенные родители выложили фотографию в социальные сети, силовики уже начали проверку. Отметим, что на коробках с протухшим сухпайком красуется надпись «Губернатор - детям».

***
Ливенские предприниматели требуют открыть рынок, сообщает газета «Уездный город». На днях несколько десятков человек собрались, чтобы подписать письмо руководству города. Председатель ливенской ассоциации предпринимателей рассказал, что на местном рынке трудится несколько сотен человек, сейчас они практически разорены: закупленная у поставщиков весенняя одежда останется лежать мертвым грузом.

***
А сотрудники МЧС перед долгими майскими выходными напоминают орловчанам о правилах пожарной безопасности. В регионе неуклонно растет количество случаев возгорания сухой растительности. Чаще всего в этом виноват человек: не только намеренный поджог травы, но даже неудачно разведенный костер может нанести огромный вред природе, постройкам и даже привести к гибели людей.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv