Прокурор выслушал жалобы бизнесменов, а в детском парке оборудуют аттракционы

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловские депутаты проигнорировали проблемы Красного моста и парка Победы. Сегодня в городском совете должно было состояться заседание комитета по строительству. Из шести народных избранников явились только трое. Причем темы предлагались острые: для реконструкции Красного моста мэрия уже несколько месяцев не может найти подрядчика. А в парке Победы вот-вот начнутся масштабные работы. Поскольку зона эта заповедная, необходимо одобрение депутатов. Заседание комитета не состоялась из-за отсутствия кворума. Как говорят работники аппарата горсовета, отсутствующие депутаты не ответили даже на телефонные звонки. Повторно собраться народные избранники попробуют в понедельник.

***
Прокурор Орловской области Владислав Малкин выслушал жалобы предпринимателей на долги по государственным и муниципальным контрактам. Для этого бизнесменов пригласили в здание прокуратуры. Чиновники Орловской области за семь месяцев этого года выплатили почти 200 миллионов рублей заложенности, но остается еще порядка 400 миллионов. Владислав Малкин потребовал в кратчайшие сроки закрыть долги полностью и разобраться в причинах их возникновения. Отметим, что самые крупные долги перед частными поставщиками минувшей зимой имела администрация города Орла. За питание детей в школах и детсадах чиновники задолжали почти двести миллионов рублей.

***
Ремонт детского парка подходит к концу, там начали устанавливать аттракционы. Об этом рассказал губернатор Андрей Клычков. По его информации, на объекте ежедневно трудятся 70 человек. Сейчас они приступили к установке аттракционов, также монтируется мягкое покрытие на игровых площадках. В парке будет несколько тематических зон. В их числе - игровая площадка с батутами и скалодромом, образовательная площадка, спортивные тренажеры. Кроме того, на территории установят два общественных туалета. Андрей Клычков говорит, что парк постараются открыть к началу учебного года.

***
Общероссийский народный фронт беспокоится из-за ремонта теплотрассы на бульваре Победы. Общественники пишут, что ремонт здесь закончился в прошлом году. Тогда же был уложен дорогой рулонный газон и высажены различные кустарники. Сейчас вся зелень выкорчевана ковшами экскаваторов. Траншея тянется по газону более чем на сто метров. ОНФ призывает администрацию города проконтролировать восстановление зеленых насаждений по завершении ремонта.

***
В Орле нашли подрядчиков для ремонта семи улиц в 2021 году. Работы выполнят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Три объекта общей стоимостью почти 85 млн рублей достались компании «Газ Ресурс». Фирма приведет в порядок проезжую часть и тротуары на Московском шоссе, ул. Герцена и ул. Генерала Родина. Ремонт переулков Южного и Ипподромного, а также улиц Авиационной и Спивака займется компания «Дорстрой». Сумма доставшихся ей контрактов превышает 81 миллион рублей. Кроме того, в следующем году будет отремонтирована улица Октябрьская. Подрядчик для нее пока не найден.

***
А вот с подрядчиком, выполняющим работы по благоустройству опушки Медведевского леса, мэрия контракт расторгла. Причина - срыв сроков. Подрядчик отстает от графика на месяц. Как сообщает пресс-служба мэрии, уже найдена фирма, готовая завершить работы. В Медведевском лесу должны появиться детская и спортивная площадки, парковка, уличное освещение и скамейки.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv