Прокурор вернул десяткам орловчан свет и воду

Источник: ТРК-Истоки

Сорок человек под Мценском долгое время не могли попасть в свои квартиры. Их многоквартирный дом стоит на территории бывшего пансионата, который несколько лет назад выкупил частный инвестор. И теперь бизнесмен пытается людей выселить. Когда суд запретил это делать, мужчина порвал решение и отключил в доме электричество и водопровод. На место пришлось выезжать прокурору области.

Санаторий завода "ЗИЛ" построен под Мценском еще в советские годы. С тех пор два корпуса превратились в жилые дома - там прописаны работники предприятия.

В 2019-м году территорию пансионата вместе с жилыми корпусами выкупила частная компания "Профилакторий", зарегистрированная в Москве. На видео, появившемся в социальных сетях, запечатлены попытки семейной пары попасть к себе домой. Оппонент - новый владелец пансионата.

Весной 2021-го года жильцы выиграли сначала Мценский районный, а затем и областной суды. В обоих инстанциях подтвердили право людей находиться в корпусах бывшего санатория. Однако, владелец пансионата показал, что вердикты российских судов ему не приказ.

Тридцатого апреля в пансионат приехал прокурор Орловской области Владислав Малкин. Ему не удалось застать собственника, тот исчез вместе со своей охраной. Зато на месте оказался мценский глава Иван Грачев, который до сего момента не предпринимал активных действий, чтобы защитить жителей своего района.

После визита прокурора области электроснабжение домов было восстановлено в течение полутора часов. В течение недели решился вопрос с водой. Глава Мценского района и начальник местой полиции получили представления о ненадлежащем исполнении обязанностей. В отношении нового собственника пансионата возбудили уголовное дело по статье "самоуправство". Ход его расследования находится на личном контроле Владислава Малкина.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей