Прокурор Орловской области требует от чиновников объяснений по факту приемки ФОКа в детском лагере "Ветерок" с незавершенными работами

Источник: ТРК-Истоки

Физкультурный комплекс на территории детского лагеря "Ветерок" строится в рамках национального проекта. Это значит, что финансируются работы напрямую из федерального бюджета. Однако, местные, орловские чиновники допускают вольности при обращении с казенными деньгами. В декабре прошлого года сотрудники "Орелгосзаказчика" подписали документы, где физкультурный комплекс числится готовым на сто процентов. На деле работы идут до сих пор. В понедельник на место выехал прокурор Орловской области Владислав Малкин.

Несмотря на документальную приемку, спорткомплекс не готов и не введен в эксплуатацию. За день до приезда прокурора рабочие в авральном режиме пытались доделать недоделанное, но времени не хватило. Владислав Малкин своими глазами увидел трибуны без лестниц с не высохшей краской, строительный мусор и валяющиеся тренажеры.

Прокурор потребовал объяснений от начальника департамента строительства Алексея Субботина. Как и его коллега из "Госзаказчика" Субботин оказался не готов отвечать на вопросы.

Прокурор области поручил начать проверку строительства объекта.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv