Прокурор Орловской области побывал на Красном мосту

Источник: ТРК-Истоки

Срок возобновления работ на Красном мосту неизвестен, временный пешеходный мостик сдадут не раньше августа. Положение дел на главной стройке области становится все тревожнее. Сегодня на объект выехал прокурор Владислав Малкин.

Работы на Красном мосту не ведутся почти два месяца. Главная стройка области, главная транспортная магистраль Орла, национальный проект стоимостью полтора миллиарда рублей. В 2018-м году для планирования реконструкции моста в Орел приезжал министр транспорта. Подрядчик приступил к работам в феврале 2021-го. А уже в апреле стройку остановили. Причину потребовал объяснить прокурор Орловской области Владислав Малкин. Сегодня он проинспектировал Красный мост. Чиновники заявляют: работы остановлены из-за расхождения проекта с реальностью.

Проблемы есть также со временным пешеходным мостиком, который возводят рядом с Красным мостом. Он станет единственной дорогой через реку после закрытия основной переправы для капитальных работ. Временный мостик обещали сдать в марте, апреле и мае. Теперь сроки снова перенесены.

Но почему пришлось корректировать проектные документы? Очень просто - по проекту толщина стенок опор - 12 миллиметров, подрядчик закупил и установил десятимиллиметровые. Теперь проект пытаются подогнать под то, что есть по факту.

Несмотря на всё, управление капитального строительства Орла собирается перечиcлять подрядчику новый транш - 400 миллионов рублей. 

Прокурор Орловской области отметил негативный шлейф, тянущийся за подрядчиком с самого начала реконструкции Красного моста. Чтобы получить контракт, фирма представила подложные документы, затем на объекте получил травму проходящий мимо ребенок. Есть информация о невыплате зарплаты рабочим и использовании труда нелегальных мигрантов.

Прокурор Владислав Малкин взял реконструкцию Красного моста на личный контроль.

Что касается срока открытия моста - по словам чиновников он остается прежним, ноябрь 2022-го года. Нынешнее отставание обещают нагнать в процессе. Впрочем, в мэрии и раньше много чего обещали.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv