Прокурор Орловской области назвал провальной программу капремонта домов в 2020 году

Источник: ТРК-Истоки
Прокурор Орловской области назвал провальной программу капитального ремонта домов в 2020 году. Накануне в областной прокуратуре прошло заседание, посвященное вопросам капремонта и реализации национальных проектов. Ранее прокурорская проверка установила, что несмотря на финансирование в размере более чем миллиард рублей, фонд капремонта не смог завершить работы на 43-х домах.

Сегодня утром следователи задержали главного специалиста отдела строительного контроля «Орёлгосзаказчика». Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он закрыл глаза на хищение 12 миллионов рублей при строительстве Знаменского футбольного поля. Подрядчик заменил щебень на более дешевый, стройконтроль намеренно или случайно этого не увидел. В результате использовать футбольное поле нельзя. Среди фигурантов дела  представители Знаменской администрации, они принимали объект. Утром в кабинетах чиновников прошел обыск. Следственные действия — результат вчерашнего совещания у прокурора Орловской области. Обсуждали нацпроекты, Знаменское футбольное поле было построено в рамках одного из них.

В прошлом году Орловская область реализовывала нацпроекты стоимостью более шести миллиардов рублей. Освоили 97% этой суммы — отличный результат, но что касается нарушений — их даже не десятки, сотни.

На средства национального проекта в Орле был отремонтирован мост Дружбы, а сейчас реконструируется Красный мост. Оба объекта связаны одним подрядчиком.

На совещании также обсудили итоги программы капитального ремонта домов за прошлый год.

Всего же прокуроры только по итогам прошлогодней программы капитального ремонта инициировали возбуждение трех уголовных дел. Все они находятся под контролем прокуратуры области.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv