Прокурор области вмешался в мусорные войны на Орловщине

Источник: ТРК-Истоки
Орлу в очередной раз грозит мусорный коллапс. Директор мусоросортировочного завода «ЭкоСити» остановил предприятие. По его словам, работать не дают скопившиеся на территории бесполезные остатки сортировки. Сегодня на место событий приехал прокурор Орловской области Владислав Малкин.

Прокуратура Орловской области вмешалась в мусорный кризис, назревающий в регионе. 11 декабря остановился крупнейший мусоросортировочный завод области «ЭкоСити». Официальная причина: территория завалена остатками сортировки, которые должен вывозить регоператор «Зеленая роща». Также у него перед заводом есть финансовые долги. Сегодня прокурор Орловской области Владислав Малкин лично приехал на завод. К этому моменту предприятие уже работало в штатном режиме.

Разбирались уже в зале заседаний прокуратуры области. Первым с места поднялся начальник департамента ЖКХ.

Прокурор области поддержал вице-губернатора и предостерег директора «ЭкоСити».

Предостережение также получил руководитель «Зеленой рощи» Михаил Панченко. Бумагу ему вручили лично, что само по себе примечательно: обычно вместо Панченко под камеры выходит коммерческий директор регоператора.

Владислав Малкин поднял тему, о которой мы говорим с начала «мусорной» реформы: почему вообще «Зеленая роща» - компания без материальной базы и с уставным капиталом в 10 тысяч рублей - начала руководить многомиллионными финансовыми потоками на мусорном рынке?

Когда орловским мусором начала заведовать госкомпания, тарифы увеличились в три раза, вывозить же отходы стали в разы хуже. При этом штат «Зеленой рощи» - около ста человек, на оплату их труда уходит такая же сумма, как и на непосредственно сортировку мусора.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv