Прокурор области подал в отставку, а улицы Орла будут дезинфицировать

Источник: ТРК-Истоки
***
Прокурор Орловской области Иван Полуэктов подал в отставку. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ в Черноземье» со ссылкой на источники в областном правительстве. По информации журналистов, на минувшей неделе глава регионального надзорного ведомства подал заявление на увольнение по собственному желанию. Сообщается, что причиной отставки могли стать разногласия с региональными властями, в последнее время чиновники получили множество предписаний от подчиненных Полуэктова. В пресс-службе орловской прокуратуры не подтвердили и не опровергли эту информацию, сославшись на то, что кадровые решения принимают в Генпрокуратуре. Иван Полуэктов возглавил прокуратуру Орловщины в 2011 году. До этого он трудился в надзорном ведомстве Ставрополья.

***
Молодого орловчанина отговорили от прыжка из окна. Накануне в переулке Бетонном мужчина собрал толпу зевак, угрожая спрыгнуть из окна четвертого этажа. Видео с места происшествия разместили в соцсетях очевидцы. Какие цели преследовал мужчина, осталось неясным: упав с четвертого этажа он с большой вероятностью получил бы лишь травмы. Окружающие не восприняли намерения прыгуна серьезно, заявив, что герой ролика попросту пытался привлечь к себе внимание, а не свести счеты с жизнью. Как нам сообщили в МЧС, еще до приезда психолога мужчина передумал прыгать и самостоятельно впустил в квартиру спасателей.

***
Житель Орловской области обыграл знатоков на телепередаче «Что? Где? Когда?» и получил 70 тысяч рублей. Накануне в прямом эфире Первого канала удача улыбнулась Андрею Колесникову из Ливен. Вопрос нашего земляка прозвучал во время розыгрыша суперблица. Его противниками стала команда Андрея Козлова. Орловчанин спросил, что произошло, когда на карикатуре китайского художника ботинок наступил на очки. Знатоки так и не смогли дать правильный ответ. Разгадка оказалась неочевидной: художник изобразил наступление 2020 года. Именно эта цифра видна, если тщательнее присмотреться к форме очков.

***
В Орле начнут дезинфицировать улицы специальным составом. Губернатор Андрей Клычков сегодня утром дал соответствующее поручение главе горадминистрации Александру Муромскому. Работами займется МУП «Спецавтобаза». Процесс предполагается сделать механизированным, для этого будут зайдествованы штатные поливомоечные машины. Точных сроков начала дезинфекции пока никто не называет: сообщается, что обработка стартует в ближайшие дни, после переоборудования техники и приготовления достаточного количества химических реагентов.

***
В разгар пандемии коронавируса «Яндекс» начал оценивать, насколько ответственно россияне соблюдают карантинные меры. По аналогии с пробками разработчики теперь присваивают рейтинг уровню самоизоляции жителей разных регионов страны. Компания в режиме реального времени сравнивает, сколько людей осталось дома, а сколько вышло на улицы. Для этого используется специальный индекс — от 0 до 5. Чем выше балл, тем больше жителей сидят по своим квартирам. Орловщина оказалась в безопасной, зеленой зоне со значением 3,6. Больше всего жителей остаются дома в Комсомольске-на-Амуре - там к десяти вечера было достигнуто максимальное значение в пять баллов. А халатнее всего к самоизоляции относятся в соседней Беларуси - 1,8 балла.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv