Прокуратуру попросят проверить закупку на содержание дорог, фигурантов дела о хищении 30 млн рублей при строительстве школы на ул. Зеленина отправили под домашний арест, режим повышенной готовности продлили до 31.10. Об этом в рубрике "Экспресс-новости"

Источник: ТРК-Истоки

***
В Орле нашли странную закупку на содержание городских дорог. Как рассказали в орловском отделении партии ЛДПР, 12 апреля этого года «Спецавтобаза по санитарной очистке» после госзакупки получила контракт по содержанию дорог и искусственных сооружений на 147 млн рублей. В закупку включили сразу несколько больших лотов. В конкурсной документации говорилось, что всё сделают в один этап. При этом в закупке был большой объем приёмок выполненных работ, и каждая расписана отдельно. В партии отмечают, что по закону приёмка в данном случае должна быть одна. Это отдельный этап исполнения контракта. В противном случае, должно быть несколько контрактов. По данному факту партия намерена направить запрос в прокуратуру Орловской области с просьбой проанализировать эту закупку.

***
«Любимый подрядчик Клычкова» Михаил Маркин отправлен судом под домашний арест. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Напомним, что в Орле при строительстве школы на ул. Зеленина было украдено более 30 млн рублей. Также фигурантами дела стали генеральный директор «Техспецкомплекта» Владимир Рябко, генеральный директор «Р-Спорт» Ольга Гордиенко и коммерческий директор «Р-Спорт» Александр Роговнин.

***
В Орле контейнерная площадка на ул. Благининой продолжает оставаться головной болью для местных жителей. По словам жильцов, такую “красоту” они наблюдают ежедневно. Мусор не вывозится уже долгое время. Контейнеры переполнены, поэтому людям приходиться выбрасывать мусор рядом, что приводит к несанкционированной свалке. К слову, региональный оператор УК “Зеленая роща” планирует внедрить раздельный сбор отходов. Но как показывает практика, регоператор не справляется с обычным вывозом мусора. Что уж тут говорить про раздельный.

***
В Орле власти отказались строить новое здание поликлиники №1 на набережной. Расположить его предлагают на территории поликлиники РЖД, на ул. 3-я Курская, 56. В качестве резервного варианта рассматривают территорию ограниченную Московским и Старо-Московским шоссе, а также улицей Паровозной. Такое решение приняли 22 сентября на заседании комитета по строительству и перспективному развитию города. Ну, а пока что орловчанам придется ютиться в старом и неудобном здании, которое не приспособлено для маломобильных граждан. Это наглядно демонстрирует видео, которое нам в группу "Истоки Орел" ВКонтакте прислал народный корреспондент. Он запечатлел, как женщина на опоре-ходунках с трудом карабкается по крутой лестнице на нужный этаж. Ведь лифта в поликлинике просто нет.

***
Мэр Орла Юрий Парахин пробил дно рейтинга глав городов ЦФО. В таком же положении находится и мэр соседнего Брянска. Как пишет телеграм-канал «Акценты средней полосы», мэр Брянска Александр Макаров и глава Орла Юрий Парахин вновь оказались худшими в регионах средней полосы. В национальном рейтинге они заняли 75 и 76 места из 88, причём по сравнению с июнем-июлем потеряли по две позиции. «Парахин прославился уничтожением городского электротранспорта. В результате мэрия Орла заполучила два новых уголовных дела. Ну а Макаров устроил показуху с единичными экземплярами новых троллейбусов и автобусов, хотя общественного транспорта как системы в городе нет», - говорится в сообщении канала. Замыкает тройку аутсайдеров мэр Смоленска Андрей Борисов. Но его позиции стабильны: по-прежнему 71 место.

***
В Орловской области продлили режим повышенной готовности по коронавирусу. Действовать он будет до 31 октября. Такое решение приняли накануне на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции. Орловчанам придётся продолжить в обязательном порядке носить маски в поликлиниках и в объектах соцзащиты закрытого типа. Также стоит себя обезопасить средствами индивидуальной защиты во время посещения общественного транспорта и мест с массовым пребыванием людей.

***
В Орле 10 педагогических работников получат премию размере 30 тыс. рублей. Деньги на эти цели выделили из муниципального бюджета. Портфолио 37 учителей, воспитателей и работников допобразования, претендующих на поощрение, в течение двух месяцев изучали экспертные группы. В них отразились педагогические достижения, накопленный опыт и формы его использования, результаты учеников и прочее. Традиционно больше всего кандидатов от учреждений общего образования – 21 учитель. Среди работников сферы допобразования – 12 человек и четверо представителей детских садов. На днях свои заключения экспертные группы обсудили с конкурсной комиссией. Имена 10 обладателей муниципальной премии станут известны на торжественном мероприятии, посвящённом Дню учителя.


Грядунова Валентина
Автор: Грядунова Валентина
Редактор и ведущая программы "Ё-жильё". КМС по спортивной акробатике.

Раздел топ новостей