Прокуратура заинтересовалась ситуацией в Болховском доме-интернате, а сотрудник ГИБДД получил срок за превышение полномочий — новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
Бывший сотрудник ГИБДД, избивший водителя, получил четыре года колонии. Осенью 2017 года мы рассказывали, как инспектор Евгений Сорокин на трассе в Новодеревеньковском районе заподозрил водителя в пьянстве и сломал ему руку, пытаясь затащить в патрульную машину. Когда пассажир пострадавшего водителя, Иван Титов, попытался успокоить Сорокина, тот ударил его ногой в живот. Титов оказался в реанимации с разрывом внутренностей. Впоследствии сотрудник ГИБДД пытался засудить СМИ, которые дали огласку этой ситуации. Иск был предъявлен и медиахолдингу "Истоки". Однако наказание в итоге понёс сам Евгений Сорокин - его приговорили к четырем годам лишения свободы за превышение служебных полномочий.
***
Орловская областная прокуратура проведет проверку в Болховском доме-интернате. Эксперты изучат законность взимания с обитателей интерната платы за проживание. Напомним, недавно мы рассказывали о том, что администрация интерната забирает у пожилых постояльцев до половины их пенсий. Тех, кто не платит, собираются выселять. Однако, прокуратура заинтересовалась ситуацией только после того, как о нарушениях заговорили федеральные СМИ.
***
Накануне ушел из жизни главный тренер орловской женской футбольной команды Игорь Сергеевич Химушкин. Ему было 55 лет. Пост тренера орловских футболисток Химушкин занимал с 2013 года. Под его руководством команда одержала несколько значительных побед. Выражаем соболезнования друзьям, родным и близким Игоря Сергеевича.
***
Спасатели провели рейд по садоводческим хозяйствам Орловского района. Дачникам напомнили о правилах пожарной безопасности. Сезон сейчас горячий: завершив уборку овощей и фруктов, садоводы предпочитают оставшиеся сухие листья и стебли сжечь. Делать это нужно с большой осторожностью: осенняя сухая трава вспыхивает от малейшей искры. Место для костра должно располагаться в 50 метрах от построек и быть очищено до голой земли. Рядом необходимо иметь лопату, ведро с водой и огнетушитель.
***
А в Орле произошло ДТП с переворотом. Видео инцидента появилось сегодня в социальных сетях. На улице Черепичной автомобиль "Шевроле" врезался во впереди идущую машину и перевернулся от удара. Пока неизвестно, пострадал ли кто-нибудь при аварии. Официальной информации о ДТП также пока нет.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv