Прокуратура высказалась о мусорном кризисе, ГИБДД — о Западном обходе Орла, а в деревне Тайное соседи спасли соседа — об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Прокурор Орловской области заявил, что даст правовую оценку всем участникам мусорного рынка, по мнению представителей ГИБДД Западный обход жизненно необходим городу Орлу, а в деревне Тайное соседи спасли мужчину из горящего дома. Об этом и не только в следующей рубрике.

«Западный обход необходим городу Орлу». Этот тезис прозвучал из уст начальника орловского управления ГИБДД Александра Коршунова на сегодняшней пресс-конференции. Коршунов отметил плохое состояние Маслозаводского переулка, единственным способом разгрузить который является строительство Западного обхода города Орла. Меж тем, губернатор Андрей Клычков заявил, что этот проект снова откладывается. Орловские чиновники даже не подали заявку на финансирование в федеральный центр.

***

Минпросвещения внесло Орловщину в «красную зону» по нацпроекту «Образование». Орловская область оказалась в числе семи субъектов, которые не провели все конкурсные процедуры и не произвели все закупки, запланированные по нацпроекту. С Орловщиной соседствуют Пензенская, Ярославская, Ульяновская области, Республики Хакасия, Марий Эл и Еврейская автономная область. В трех регионах министерство образования обещает убрать со своих постов чиновников, отвечающих за реализацию нацпроекта.

***

Прокурор Орловской области Владислав Малкин заявил, что даст правовую оценку действиям всех участников мусорного рынка: перевозчикам, региональному оператору и профильному департаменту. Эта информация прозвучала сегодня на совещании в областной администрации. Прокурор и чиновники обсуждали мусорный кризис в регионе. Примечательно, что накануне, перед встречей с прокурором, Клычков до полуночи обсуждал мусорный вопрос в узком кругу подчиненных. О том, получилось ли найти пути решения проблемы, расскажем в ближайших выпусках новостей.

***

Под Орлом соседи спасли мужчину из горящего дома. Огонь вспыхнул накануне вечером в деревне Тайное. До прибытия пожарных из горящего строения соседи спасли 57-летнего мужчину. Врачи скорой помощи доставили его в больницу. В результате ЧП выгорели кровля дома и одна из комнат, вторая комната закопчена. По какой причине произошел пожар, выясняют специалисты.

***

Губернатор Андрей Клычков занял 46-е место в рейтинге популяризаторов спорта среди глав регионов. Такую оценку Клычкову дает Центр политической коньюктуры. Эксперты оценивали развитие спортивной инфраструктуры в регионах, привлечение жителей к спорту и пропагаду здорового образа жизни. Наша область заняла средние позиции. Клычков обеспечил Орловщине 46-е место из 85-ти. Лучшими стали Чеченская республика, Московская область и республика Башкортостан.

***

Ко Дню защиты детей "Истоки" объявляют новый творческий конкурс "Мир глазами детей". Выкладывайте фото детских рисунков в альбом в нашей группе ВКонтакте "Истоки г.Орел" до 1 июня и получайте подарки! 1 МЕСТО - пицца от партнера «Макси-Пицца» с доставкой на дом. 2 МЕСТО - приглашение на двоих в театр кукол. 3 МЕСТО - два билета в кино. В первый день лета мы запустим голосование в группе и уже вечером узнаем имена победителей.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv