Прокуратура проверила дороги: мэрия Орла нашла, что ответить на этот счет

Источник: ТРК-Истоки
По ямам, по кочкам, с брызгами из под колес... Даже самое короткое путешествие по городу в последние дни напоминает трофи-рейд. Улицы затопило. Под мутными лужами скрываются опасные выбоины, где не одна машина в буквальном смысле оставила подвеску. На выходных проверкой состояния дорог занялась прокуратура.

На прошлой неделе, в пятницу, в центр России пришла оттепель. После минус пятнадцати температура за сутки скакнула до плюс десяти. И город поплыл. Помимо природных, есть в этом и рукотворные причины. Последний сильный снегопад случился больше двух недель назад. С тех пор многие улицы не расчистили вовсе, а там, где все же побывал грейдер, остались гигантские снежные брустверы на обочинах. Вывезти их то ли не успели, то ли не захотели. Плюс — традиционно забитая ливневка, отсутствие сточных канавок...

«Убираем лопаты в сторону, беремся за ведра – таким будет вечернее выступление губернатора в инстаграме», – шутят пользователи, вспоминая события середины февраля, когда глава области звал жителей помогать убирать снег. Впрочем, потоп – явление хоть и неприятное, но краткосрочное. Пережить можно, если бы орловские дороги были в идеальном состоянии. Однако вода скрывает глубкие ямы. За три дня множество автомобилей повредили колеса в таких ловушках. Улица Пушкина, улица Старо-Московская и 2-я Посадская, где, по словам очевидцев, в яме торчат штыри.

Орловские водители утверждают, что без ям не обходится практически не одна улица в городе. Вот, к примеру, Наугорское шоссе. Отремонтировано около трех лет назад. На свежем еще полотне встречаются такие «проклятые» участки. Левая полоса – в идеальном состоянии, правая – как после бомбежки. Хотя возраст асфальта одинаковый.

Ситуация в этом году настолько устрашающая, что в субботу проверкой состояния дорог занялась прокуратура. Районные прокуроры совместно с инспекторами ГИБДД обследовали улицы.

На следующий день после прокурорской проверки мэрия города Орла опубликовала пресс-релиз, где говорится, что ямочный уже ремонт проводится.

В релизе упоминается, что ямы залатали на улицах Брестской, Раздольной, Лескова, на Болховском шоссе и прочих участках. Но вот сегодняшние кадры улицы Лескова, а это воскресная съемка Болховского шоссе. По словам очевидцев, отремонтированы две ямы из десяти. Есть подозрения, что такая же картина и на других улицах, которые мэрия зачислила в список отремонтированных.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей