Прокуратура нашла нарушения в переносе ярмарки выходного дня на Орловскую ниву, в аграрном университете ректор теперь без приставки и о, а музей изобразительных искусств отремонтируют уже в этом году.

Источник: ТРК-Истоки
Прокуратура Орловской области выявила нарушения в переносе ярмарки выходного дня с площади Жукова на рынок "Орловская нива".

А сегодня в администрации города состоялась встреча участников ярмарки выходного дня с чиновниками. Представители администрации заявили, что перенос ярмарки с площади Жукова откладывается минимум на одну неделю. В ближайшие выходные торговля будет идти на прежнем месте. Подробности расскажем уже завтра.
***
В должности ректора ОГАУ утвержден Владимир Масалов. С ноября 2020 года он исполнял обязанности главы университета. Приказ о его назначении 6 июля этого года подписала заместитель министра Минсельхоза РФ Ольга Гатагова. Владимир Масалов с 1996 года преподавал в ОГАУ, позже был деканом факультета биотехнологий и ветеринарной медицины. После этого на протяжении нескольких лет возглавлял институт естественных наук и биотехнологии ОГУ им. Тургенева.
***
Накануне исполнилось девять дней со дня смерти Николая Ильича Левина. Левин тридцать лет возглавлял музей-заповедник «Спасское-Лутовиново». Усадьбу он принял в полуразрушенном состоянии и за годы руководства превратил во всемирно известный музей. В 2019-м году Николай Ильич покинул "Спасское", после этого он прожил всего полтора года.
***
В Орле до конца 2021 года отремонтируют фасады здания музея изобразительных искусств, заменят окна и ограждение вокруг территории. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Андрей Клычков. Денежные средства на обновление объекта в сумме девять миллионов рублей выделят из областной казны.
Ремот будет проходить в рамках местной госпрограммы. Здание музея является объектом культурного наследия регионального значения.
***
Администрация города решила провести учет всех заведений, реализующих алкогольную продукцию на территории города Орла. Чиновники просят помочь в этом жителей. На сайте горадминистрации опубликован предварительный реестр наливаек и баров. Орловчан просят внимательно его изучить. Возможно, часть заведений не попала под контроль мэрии. В таком случае жителей просят сообщать о "наливайках" по телефонам 43-29-34 и 73-16-34. Все сообщения будут анонимными.
***

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv