04:24
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Произведения от Ромашова.

30.01.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1843
Произведения от Ромашова.
Источник: ТРК-Истоки
Говорят, герой - самая короткая профессия на свете. Однако, литературные герои живут долго. Тургеневские девушки, Акакий Акакиевич из гоголевской Шинели и Воланд из мистического романа Булгакова - многие из тех, кто имел лишь смутное представление о них, получили возможность их увидеть. Известные герои литературных произведений, архитектурные памятники Орловщины, сказочные персонажи и не только... Александр Перфилов о долгожданной выставке известного орловского художника-графика.
G4.jpgG1.jpg
"Все мы вышли из "Шинели" Гоголя" - фраза величайшего писателя Федора Достоевского актуальна и по сей день. Из этой "Шинели" продолжают вырастать художники и на орловской земле. Именно героям этого произведения была посвящена первая публичная экспозиция художника и графика Вячеслава Ромашова. Особое место в творчестве художника занимает работа над иллюстрированием "Мастера и Маргариты".
Кстати, графика - занятие трудоёмкое: изображение наносится не на холст, а на пластину, чаще всего для этих целей используется пластик. Здесь работа идет преимущественно не над цветом, поскольку графические изображения главным образом двуцветны, а над мельчайшими деталями композиции.
А вот это уже работы в стиле меццо-тинто (или в черной манере). Гравюры создаются способом глубокой печати. Колесиком от зажигалки на медной пластинке создается изображение, которое при оттиске дает черный тон. Затем художник дорабатывает матричный эскиз специальными инструментами и краской. Отдельное место в творчестве орловского художника занимают сатирические и не только графические миниатюры.
Сатира и юмор у Вячеслава Михайловича соседствуют с болью и скорбью о разрушенных памятниках архитектуры нашего края. В своих работах он воссоздает исторический облик города и его окрестностей. Особое внимание - церквям и храмам Орловщины, которые умирают под бременем времени и обстоятельств. По большому счету, творчество графика - возрождение истории, культуры и художественного смысла. Выставка в музее изобразительных искусств продлится до 18 февраля.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров