Ресторан "Славутич"
16:59
23.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Произведения от Ромашова.

30.01.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1859
Произведения от Ромашова.
Источник: ТРК-Истоки
Говорят, герой - самая короткая профессия на свете. Однако, литературные герои живут долго. Тургеневские девушки, Акакий Акакиевич из гоголевской Шинели и Воланд из мистического романа Булгакова - многие из тех, кто имел лишь смутное представление о них, получили возможность их увидеть. Известные герои литературных произведений, архитектурные памятники Орловщины, сказочные персонажи и не только... Александр Перфилов о долгожданной выставке известного орловского художника-графика.
G4.jpgG1.jpg
"Все мы вышли из "Шинели" Гоголя" - фраза величайшего писателя Федора Достоевского актуальна и по сей день. Из этой "Шинели" продолжают вырастать художники и на орловской земле. Именно героям этого произведения была посвящена первая публичная экспозиция художника и графика Вячеслава Ромашова. Особое место в творчестве художника занимает работа над иллюстрированием "Мастера и Маргариты".
Кстати, графика - занятие трудоёмкое: изображение наносится не на холст, а на пластину, чаще всего для этих целей используется пластик. Здесь работа идет преимущественно не над цветом, поскольку графические изображения главным образом двуцветны, а над мельчайшими деталями композиции.
А вот это уже работы в стиле меццо-тинто (или в черной манере). Гравюры создаются способом глубокой печати. Колесиком от зажигалки на медной пластинке создается изображение, которое при оттиске дает черный тон. Затем художник дорабатывает матричный эскиз специальными инструментами и краской. Отдельное место в творчестве орловского художника занимают сатирические и не только графические миниатюры.
Сатира и юмор у Вячеслава Михайловича соседствуют с болью и скорбью о разрушенных памятниках архитектуры нашего края. В своих работах он воссоздает исторический облик города и его окрестностей. Особое внимание - церквям и храмам Орловщины, которые умирают под бременем времени и обстоятельств. По большому счету, творчество графика - возрождение истории, культуры и художественного смысла. Выставка в музее изобразительных искусств продлится до 18 февраля.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров