Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
05:31
15.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Произошло то, чего боялись жильцы... Часть стены в 68-м доме на Набережной Дубровинского всё же рухнула

29.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 1678
Произошло то, чего боялись жильцы... Часть стены в 68-м доме на Набережной Дубровинского всё же рухнула
Источник: ТРК-Истоки
Естественно начинаем наш выпуск с новости, которую без преувеличения обсуждает весь город. Она же попала и в верстку федеральных каналов. В 68-м доме на Набережной Дубровинского, который в народе называют "карточным", обрушилась таки часть стены. Замечу, мы несколько лет уже рассказываем о его проблемах. Сами жители писали бесконечные запросы и письма. Но городские власти на аварийное строение должного внимания не обращали. Более того, уверяли, что простоит он еще долго. Но увы! Сегодня, в 7.45 стена четырехэтажного дома рассыпалась на глазах. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Большинство жильцов успели выехать ещё на прошлой неделе. На месте событий был наш корреспондент Максим Ванюшин. Что власти обещают жильцам разрушенного дома и почему довели ситуацию до такого завершения, расскажем далее.

На этих кадрах - июнь 2016. И жители, и специалисты предупреждали о возможном обрушении, но власти людей не послушали. Дом 55 года постройки, трещал по швам уже давно. Но только в августе руководители города обратили на него внимание, лично посетив аварийный дом. Ситуация усугублялась с каждым днём. Кирпич за кирпичиком, и сегодня утром произошло то, чего боялись жильцы.

На место ЧП сразу же прибыли спасатели, следователи, чиновники, представители самых разных ведомств. Площадь обрушения составила 200 квадратных метров. К счастью, все остались живы, здоровы.

Люди трубили во все инстанции ни один год. Но, сославшись на отсутствие денег, в этом году власти в программу капремонта дом не включили, обещали на следующий. Чиновники тянули до последнего, эвакуировали жильцов двух подъездов только за неделю до произошедшего. Тогда обвалилась часть стены. Это стало последним звонком, насколько критична ситуация.

Областные власти уже пообещали купить жильцам этого дома новые квартиры. Из резервного фонда региона на это выделят около 70 миллионов. Судьба же дома, будут его сносить или ремонтировать, пока остаётся неизвестной. Ответ даст экспертное заключение МЧС. Сразу после ЧП в стенах городской администрации провели экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Само обсуждение перспектив дома прошло за закрытыми дверьми. Ни жильцов многострадального дома, ни журналистов на него не пустили. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье халатность. Следствие даст оценку действию чиновников администрации Орла, в чью компетенцию входят вопросы жилищного фонда.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров