Проектов фонтана в севере Ермолова два, но денег нет ни на один, мост Дружбы, оставшийся без подрядчика, никто не захотел достраивать, а в Орле побывал известный детский врач. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
Орловские власти не смогли найти подрядчика, который будет достраивать мост Дружбы. Объем оставшихся работ внушительный - 273 миллиона рублей из трехсот, заложенных на ремонт в 2017 года. Аукцион длился с 18 сентября и был признан несостоявшимся, поскольку на него не было подано ни одной заявки. Контракт с предыдущим подрядчиком, ООО "РГС", был расторгнут несколько недель назад. С тех пор работы на мосту остановились полностью, сейчас он находится в полуразобранном состоянии.
***
В сети появился альтернативный проект фонтана в сквере Ермолова. Его опубликовало издание "Орловские новости". В отличие от предыдущего, в новом проекте предусмотрен проезд между сквером Ермолова и корпусом истфака ОГУ, также отсутствуют скамейки для отдыха возле фонтана. Напомним, по словам властей, 150 миллионов рублей на строительство безвозмездно выделяет один из банков. Однако, судя по ответу банка депутату горсовета, решение о финансировании еще не принято.
***
А в нашу редакцию поступают жалобы орловчан на отсутствие в местных аптеках целого спектра лекарственных препаратов. Речь идет о некоторых препаратах против кашля, мазях и даже таком жизненно необходимом некоторым больным лекарстве, как преднизолон. По нашим сведениям, препараты нельзя достать даже под заказ. В чем причина нехватки, нам пока выяснить не удалось. Подробности сообщим вам дополнительно.
***
В Орле побывал известный детский врач-оталаринголог, наш земляк Павел Максимович Никоноркин. Во время многолетней практики Павел Максимович постоянно учился и учил других. Он закончил три медицинских вуза - Курский, Воронежский и Ростовский, стал кандидатом медицинских наук и сам занялся преподаванием в Орловском медицинском колледже. Заслуженному доктору сейчас 86 лет, но он до сих пор продолжает давать советы молодым врачам и консультировать пациентов. Подробности расскажем уже скоро.
***
В рядах орловских кадет-спасателей пополнение: в нарышкинской школе №1 состоялось посвящение новобранцев. Дети произнесли клятву будущего спасателя и пообещали всегда приходить на помощь попавшим в беду, стойко переносить профессиональные испытания. В дальнейшем ребятам предстоит пройти курсы подготовки, где кадет научат правильно действовать при чрезвычайных ситуациях, а также оказывать медицинскую помощь.
***
Карниланд купирует стенокардию, снижает артериальное давление, успокаивает и очень прост в применении. Боли в сердце? Не беда! Карниланд с собой всегда!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv