Продукты от депутатов: врачей больницы им. Боткина в Орле поблагодарили за борьбу с COVID-19

Источник: ТРК-Истоки
Лозунг «Спасибо врачам» приобретает материальные очертания. Сегодня свою благодарность выразили депутаты облсовета. Они привезли в больницу имени Боткина продуктовые наборы для медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией.

Орловские медики получили официальную благодарность и продуктовые наборы от областного совета. Сегодня почетную грамоту, а также пакеты со сладостями и напитками вручили коллективу больницы имени Боткина. Там находится основной инфекционный корпус города для коронавирусных больных. 68 врачей, медсестер и санитарок работают в этом здании сутки через двое. Заступая на смену, полностью переодеваются и выйти уже не имеют права.

Просто так оставить пациента нельзя, даже при наличии генератора кислорода. За 24 часа смены врачи порой не успевают присесть, дальше «отсыпные» сутки, день на домашние дела и снова на работу. Чтобы хоть чуть-чуть облегчить быт медработников, депутаты собрали для них продуктовые наборы. Не без помощи спонсоров, конечно же. В каждом пакете - чай, конфеты, овсяное и сгущенное молоко, вода, тушенка, печенье и хлеб.

С защитными средствами для медиков как раз большие проблемы. В стационарах маски, перчатки и защитные костюмы еще есть, в поликлиниках - уже не всегда, а сотрудники скорой порой носят одноразовую маску неделю подряд. При этом половина из них до сих пор не протестированы на коронавирус. К счастью, работников больницы имени Боткина такая участь миновала.

Тем временем в Орловской области уже больше полутысячи заразившихся коронавирусом, пять человек умерли. Эксперты говорят, что на майских праздниках может произойти вспышка заболеваемости из-за тех, кто приедет домой на выходные из других регионов, и из-за тех, кто решит провести праздники вне дома.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv