Проблемы и перспективы спорта на Орловщине: чем запомнился визит лидера КПРФ на малую родину

Источник: ТРК-Истоки
Двухдневный визит. На День города в Орел приехал наш известный земляк, уроженец Орловской области Геннадий Зюганов. В списке мест для посещения - стадион Ленина. Лидер КПРФ пообщался со спортсменами, вручил награды победителям турнира по парковому волейболу.

Некогда житель Орловской области, а сейчас лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов в минувшее воскресенье отправился с рабочим визитом к себе на родину. Вместе с руководством края он отправился на стадион имени Ленина. В это время там проходила тренировка главной команды области - ФК «Орел». Сейчас она выступает в любительской лиге КФК, хотя еще три года назад клуб выступал в профессиональной лиге во втором дивизионе, а в начале 2000-х и вовсе играл три сезона в 1-й лиге. Сейчас же команда находится в плачевном состоянии, а футболисты играют за символические премиальные.

Не лучше обстоят дела и со стадионом имени Ленина. На его реконструкцию выделили более 300 миллионов рублей. Сейчас выяснилось, что примерно треть этих денег ушла не по назначению, а на руководителя регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Дениса Блохина завели уголовное дело. Но руководители области об этих нерадостных фактах с лидером коммунистов говорить не стали, а озвучили безоблачные планы на дальнейшее благоустройство центрального стадиона.

В целом о перспективах спорта на Орловщине было сказано много слов. В сторону же студенческой и по совместительству главной команды области ни одного обещания дано не было. После мужской команды лидер КПРФ посетил тренировку женской мини-футбольной команды «ОрелГУ» . В отличие от нашего ФК, девчонкам повезло больше: Геннадий Андреевич пообещал, что в предстоящем сезоне МФК КПРФ возьмет под свое крыло наших "орлиц" и участие в Высшей лиге чемпионата России по мини-футболу будет совместным проектом .

Главной же целью визита депутата Госдумы стал турнир по парковому волейболу, названный в его честь. Участвовали 12 местных команд, формат турнира подразумевал в составе команды двух женщин и двух мужчин. Победителей и призеров соревнований Геннадий Андреевич наградил лично. Победителем турнира стала команда «Молодцы». Вслед за ними расположились коллективы «Дружба» и «Бодрые»

Председатель ЦК КПРФ заявил, что и в дальнейшем спорту в регионе будет уделено особое внимание. Нам же остается надеяться, что его слова о развитии спорта не пустой звон.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений