Признали аварийно-опасным. Сегодня на пресс-конференции в ГИБДД рассказали о планах установить камеры, фиксирующие превышение скорости на мосту Дружбы

Источник: ТРК-Истоки

Пресс-конференция прошла в традиционном формате. Начал Юрий Алексеевич со статистики за прошлый год.

Отдельное внимание Юрий Капустин уделил работе по выявлению аварийно-опасных участков - таких в прошлом году было выявлено 8 штук и по ним велась работа. Например, на Комсомольской, 269, на выезде с прилегающей территории появился знак, разрешающий поворачивать только направо.

Опасным участком признали и мост Дружбы, надо сказать - не зря. Сегодня там произошло очередное ДТП. Для того, чтобы этот участок обезопасить - скорость на нём ограничили до 50 километров в час и в данный момент решается вопрос об установке там камеры. В список опасных участков попал и автовокзал. Там изменили режим работы светофора.

Также опасным признали перекрёсток возле гипермаркета "Лента" на Московском шоссе. Там тоже изменили работу светофора, обезопасив левый поворот на парковку гипермаркета.

Вошли в список опасных: пересечение улицы Михалицина и переулка Артельного, там появился новый светофор, участок возле дома №33 на Наугорском шоссе, там планируют выставить задержку, перекрёсток возле дома №1 по Московскому шоссе и участок возле денежного хранилища.

Далее Юрий Алексеевич рассказал о том, что было запланировано, но не было реализовано. Так на пересечении Нормандии-Неман и Маяковского должен был появиться светофор. На данный момент готова сметная документация и решается вопрос о финансировании.

На пересечении Васильевской и Панчука должен был появиться светофор с кнопкой вызова, а также несколько светофоров собирались реконструировать. Конечно же, работа будет продолжена в этом году и доведена до конца.

Дальше встреча пошла в формате диалога. Юрий Алексеевич отвечал на вопросы прессы. Первый наш вопрос был о пересечении улиц Розы Люксембург и Гагарина. В прошлом году там запретили левый поворот и мы спросили, имеется ли камера, фиксирующая возможные нарушения. Ответ положительный.

Так что желающих повернуть там налево - ждёт письмо счастья. С штрафом до полутора тысяч рублей.

Спросили мы и об участке около кафе "Ёлочка". Возле этого кафе паркуются машины, мешая поворачивать с улицы Лескова. Ответ на этот вопрос крайне порадовал.

Спросили мы и про светофор на пересечении Наугорского шоссе и улицы Героев пожарных. В утреннее время зелёный для водителей, выезжающих с Героев пожарных горит 37 секунд, а после 10 утра - 17 секунд. При этом образуется затор.

В завершении хотелось бы обратиться к жителям Орла. Ездите аккуратнее, уважайте остальных водителей, внимательно смотрите по сторонам и никогда не пренебрегайте правилами дорожного движения, ведь это может стоить вам здоровья или даже жизни.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей