Прививаться надо. Так говорят депутаты. О чем говорили народные избранники на комитете по охране здоровья?

Источник: ТРК-Истоки

Шесть тысяч орловчан сейчас лечатся от коронавируса дома. Более 1800 - в больницах. Свободно в регионе всего 188 коек, и это самый большой показатель за последние недели. Глава орловского депздрава Станислав Шувалов опасается делать какие-либо прогнозы. На заседании профильного комитета областного совета чиновник заявил, что кардинально переломить ситуацию может только наращивание темпов вакцинации. А оно невозможно без ограничительных мер. Только боясь не попасть в кафе и магазины многие орловчане ринулись делать в общем-то жизненно необходимую привику. Нынешние взаимоотношения властей с народом напоминают семью с капризным ребенком, который моет руки под угрозой лишения игрушек.

Впрочем, в этой ситуации чиновники от здравоохранения тоже далеко не "белые и пушистые". Даже, имея желание привиться, осуществить процедуру в Орле не так просто. Запись в поликлиниках идет на декабрь, а то и на следующий год.

Получше ситуация в мобильных прививочных пунктах. К примеру, комната в фундаментальной библиотеке в разгар рабочего дня почти пуста.

Сегодня в регион поступила крупная партия "Спутника-V", 33 с лишним тысячи доз. Что касается второй по популярности вакцины, "Спутник Лайт" - она была поставлена накануне и сейчас проходит маркировку.

Отметим, что "Спутник Лайт" используется только для ревакцинации или вакцинации уже переболевших людей.

В регионе также существуют проблемы с тестированием на коронавирус. Руководитель медицинского профсоюза "Действие" Дмитрий Серегин заявил, что заболевшие люди неделями ждут результата теста, и все это время совершенно спокойно ходят на работу и в магазины. Чиновники от здравоохранения проблему признают.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv