Приняли в семью: молодые дарования пополнят труппу орловского кукольного театра

Источник: ТРК-Истоки
Орловский театр кукол объявил кастинг. Молодых артистов приглашают в труппу. Попробовать свои силы пришли те, у кого есть высшее и среднее театральное образование. Просмотр напоминал поступление в вуз. Претенденты должны были продемонстрировать мастерство через стих, басню, прозу или песню. Но самое главное испытание, конечно, кукловодство. Кто же показал свои способности лучше других?

Рискнуть, попробовать! Для любого человека, мечтающего стать актером, кастинг - шаг в большую театральную жизнь. И дело не в признании, славе или известности. Дарить добро и тепло зрителю - главная задача артиста. Открытые кастинги в орловские театры - редкость. Вслед за театром им. Тургенева распахнул двери для молодых актеров театр кукол. Труппа внимательно наблюдает за конкурсантами, им важно, кого принимать в семью.

Кукольный театр как искусство имеет очень длинную историю, которая началась еще в Древнем Египте. Как утверждают летописцы, в те далекие времена женщины в сопровождении музыкантов ходили по селениям с куклами в руках. На вид их размер был до сорока сантиметров, а в действие куклы приводилась при помощи веревочек. Такие куклы также встречались на территории Сирии и Латинской Америки. В основу сюжета представлений ложились истории и легенды о богах и подвигах героев. Сейчас кукольные театры ставят народные сказки и пьесы, написанные драматургами. Большинство трупп играют для детей, но некоторые готовят представления и для взрослых, любящих кукольный театр не меньше, чем дети.

Попробовать свои силы в театре решилась и корреспондент "Истоков" Таисия Шевкунова. Ей как человеку, полжизни посвятившему этому искусству, было очень интересно поучаствовать в кастинге.

Волнение зашкаливало, все как при поступлении в театральный вуз: стихи, басня, проза, песня. Но самое главное испытание - взаимодействие с куклой.

Теперь орловский театр кукол гостеприимно открыл двери для двух новых актрис. Впереди открытие театрального сезона - в конце сентября орловчанам представят сказку Андерсена "Дюймовочка". Возможно, уже в этом спектакле загорятся новые звездочки.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv