Придет ли помощь? Работники орловской неотложки устроили итальянскую забастовку

Источник: ТРК-Истоки
Придет ли помощь? Орловская скорая снова в центре внимания: ее сотрудники и журналисты говорят о нехватке половины штата. Начальник областного департамента здравоохранения все отрицает. Тимофей Игнатов разбирался в ситуации.

Работает ли орловская скорая помощь так, как должна? После присоединения к городской подстанции Орловского района фельдшеры скорой стали бить тревогу: нагрузка увеличилась, "сельские" доплаты и льготы убрали. Из-за этого уволились многие опытные сотрудники. На днях журналист Владимир Панфилов в своей программе "Резюме" озвучил поражающие цифры.

Такая информация особенно шокирует пожилых людей, родителей маленьких детей и прочих орловчан, попадающих в группу риска. Случись что, кто придет на помощь? Это мы решили выяснить у начальника департамента здравоохранения Ивана Залогина. 

Медицинские стандарты всего мира гласят, что эффективную реанимацию проводят два человека. В Орловской области департамент здравоохранения имеет другое мнение. С вопросами штатного расписания орловской скорой предстоит разобраться Росздравнадзору, который сейчас проводит соответствующую проверку. А вот результаты другой проверки, прокурорской, уже известны. Сотрудники надзорного ведомства разбирались с тем, что после объединения скорой города Орла и Орловского района медиков лишили положенных доплат.

Отметим, что с 15 июля двое медиков подстанции скорой помощи объявили итальянскую забастовку, отказавшись от переработок и выполняя вызовы только на одну ставку. Вскоре к ним обещают присоединиться еще двое сотрудников. Таким образом врачи и фельдшеры пытаются привлечь внимание к плохим условиям работы в скорой и своим низким зарплатам. Сейчас, как мы уже сказали ранее, проверки в скорой помощи проводит Росздравнадзор, а также трудовая инспекция и Следственный комитет. Мы продолжим следить за развитием событий.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv