Президиум орловского облсовета утвердил повестку последней в этом сезоне сессии

Источник: ТРК-Истоки

На заседании президиума Орловского областного совета депутаты утвердили дату и повестку июльской сессии. Ее решено провести в пятницу, второго числа, в десять часов утра. На повестку вынесено 33 вопроса. Так, народные избранники заслушают отчет департамента финансов об исполнении областного бюджета в 2020-м году. О внесении изменений в бюджет расскажет и представитель территориального фонда обязательного медицинского страхования. 

В продолжение о финансах. Губернатор предлагает заморозить и не повышать оклады орловских чиновников весь текущий год. 

Данный вопрос парламентариям предстоит рассмотреть уже в пятницу. Также депутатский корпус собирается в очередной раз поддержать региональный бизнес. 

Кроме представителей бизнеса, есть новости для наемных работников. Теперь прожиточный минимум, от которого зависит минимальный уровень размера оплаты труда, будет считаться по новому - в соответствие с федеральными законами. 

Также орловские депутаты готовят два обращения в федеральные органы власти. Первое касается так называемых "наливаек", алкогольных магазинов на первых этажах многоквартирных домов. По мнению народных избранников, закон не различает рюмочную в спальном районе и цивилизованный бар в центре города. Депутаты просят своих коллег из госдумы установить различия для таких заведений в зависимости от их типа и расположения. Это позволит более эффективно воздействовать на питейные заведения, от которых страдают жители окрестных домов. Еще одним обращением орловские депутаты попросят федералов временно отменить условие для предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ. Сейчас для этого гражданам необходимо не иметь долгов за коммунальные услуги. По мнению парламентариев, такой подход лишает граждан возможности поддержки.



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv