Президент Владимир Путин наградил орловских врачей, орловский депздрав возглавил чиновник из Саратова, а СМИ сообщили о выемке документов в орловском УКХ. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки
Во Мценском районе продолжается незаконная, по мнению общественников, добыча щебня. Место действия - берега реки Зуша в районе деревни Козюлькино. Общественные активисты считают, что разработка грунта, начатая там в 2018-м году, ведется незаконно, под прикрытием местных чиновников.
Подробности расскажем в ближайших выпусках программы "Оперативный эфир"
***
Президент Владимир Путин наградил троих орловских врачей. За большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга орденом Пирогова награжден Вадим Мурадян, главный врач орловской областной клинической больницы. Орден Пирогова носит имя величайшего хирурга, учёного и педагога Николая Ивановича Пирогова - основоположника хирургии, как науки. Девиз, изображенный на ордене - "Милосердие, долг, самоотверженность". Также, орденом почета был награжден Игорь Дробязгин, главный врач больницы имени Семашко. А главврач Ливенской районной больницы получил медаль «За заслуги перед Отечеством II степени».
***
Орловский департамент здравоохранения возглавил Станислав Шувалов. До этого момента он работал заместителем министра здравоохранения Саратовской области. Еще раньше Шувалов трудился в различных медучреджениях на должности главврача или заместителя главврача. Напомним, предыдущий руководитель орловского депздрава, Иван Залогин, находится на домашнем аресте. Его обвиняют в превышении полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.
***
Орловские работодатели незаконно привлекали к труду мигрантов. Стражи порядка выявили свыше 200 нарушений в сфере миграции. Так, в Дмитровском районе на стройке незаконно трудились восемь выходцев из ближнего зарубежья. Ни у одного из них не было патента на работу. Мигрантов оштрафовали, а в отношении нанявшего их на работу работодателя идет административное расследование. Самое же частое нарушение в сфере миграции - фиктивная прописка иностранцев.
***
В Управлении коммунального хозяйства Орла прошла выемка документов. Об этом сообщают "Орловские новости" со ссылкой на собственные источники. По данным издания, оперативные действия так или иначе связаны с проектом интеллектуальной транспортной системы. Его стоимость - более 230 миллионов рублей. Проект предполагает компьютерный мониторинг движения транспорта, удаленное управление светофорами и видеонаблюдение за потоками автомобилей.
***
В Орле нашли вандалов, которые разгромили парк Ботаника. 18 октября там разбили 40 фонарей, повредили 22 урны и несколько скамеек. Общий ущерб превысил 220 тысяч рублей. Сегодня в орловском управлении МВД сообщили о том, что подозреваемые найдены. Ими оказались трое подростков в возрасте 15 и 17 лет. Все они проживают в Заводском районе города и ранее в поле зрения полиции не попадали. В настоящее время их допрашивают в качестве подозреваемых в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Вандализм". Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv