Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:47
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Представители разных служб напомнили орловчанам основные постулаты при "общении" с газом

22.11.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 644
Представители разных служб напомнили орловчанам основные постулаты при "общении" с газом
Источник: ТРК-Истоки
После взрыва газа в Ижевске депутаты Госдумы вновь заговорили о запрете его использования в жилых домах и замене на электричество. Специалисты на это ответили: сделать это в масштабе всей страны не получится. А значит, нужно больше и чаще объяснять населению, чем опасен этот вид топлива. В Орле, с начала этого года, газ стал причиной 10 пожаров, два человека погибли. Сегодня, в городском управлении МЧС на эту тему провели брифинг. Представители разных служб рассказали, почему так важно следить за газовыми приборами. Тимофей Игнатов выделил самые главные пункты.

За последний год в России произошли десятки взрывов бытового газа в жилых домах и пожаров из-за него же. Большинство случилось из-за неисправности газовых приборов. Подобная статистика есть и в Орловской области. Об этом рассказали на брифинге в городском управлении МЧС.

Чтобы подобных случаев не происходило, газовому оборудованию необходима профилактика и ремонт. Еще в 2013 году Правительство обязало всех граждан, пользующихся газом, заключать договоры на обслуживание газовых приборов. С декабря прошлого года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь собственники жилья подлежат привлечению к административной ответственности в случае уклонения от заключения договора на техническое обслуживание и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Самостоятельно вмешиваться в работу техники строго запрещено.

Заключать договор на обслуживание можно с любой специализированной фирмой. Но в Орловской области этим занимается только АО «Газпром газораспределение Орел». К тому же, участились случаи, когда мошенники приходят домой к людям, предлагая заключить договор на обслуживание или провести платную проверку.

Конечно, можно проверить удостоверение. Но самое надежное - позвонить в компанию «Газпром газораспределение Орел».

И, главное, помните - официальный проверяющий или мастер никогда не будет вам что-то продавать или брать с вас наличные деньги.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров