Праздник с доставкой на дом: локальные парады Победы прошли во дворах орловских ветеранов

Источник: ТРК-Истоки
Праздник с доставкой на дом. В этом году карантин внес свои коррективы в празднование Дня Победы. Минувшее 9 Мая не запомнилось орловчанам громкой музыкой оркестров или масштабным торжественным шествием. Зато локальные парады организовали прямо во дворах ветеранов.

Место встречи отменить... можно. Парад в честь победителей Великой Отечественной войны, который традиционно разворачивался на центральной площади, в этом году перенесся во дворы к ветеранам. Чтобы поздравить героя-фронтовика-зенитчика, орловские артисты и десантники собрались прямо во дворе многоквартирного дома.

Главный герой сегодня он - Абрам Израилевич Миркин. С самого утра из окна квартиры он наблюдал, как проходят последние приготовления к торжеству в его честь. И, наконец, ровно в 11:00 зазвучали первые аплодисменты.

Плохая погода не испугала бывшего фронтовика. Весь концерт он провел на улице вместе с родными. Торжество объединило почти всех соседей. Теперь Абрам Израилевич ждет парада, который перенесли из-за карантина.

Акция «Концерт ветерану» продолжилась у дома Василия Михайловича Онищука, который, кстати, тоже не сомневается, что масштабные мероприятия еще только впереди.

41-й год Василий Михайлович встретил четырнадцатилетним подростком. Чтобы попасть на фронт, приписал к своему возрасту еще два года. За плечами ветерана служба в полковой разведке и контрразведке «СМЕРШ». А в день долгожданной Победы Василий Михайлович вместе с другом загадали желание.

К счастью, дни, когда приходилось выживать каждое мгновение, кончились. Теперь участник Парада Победы в 1945-м, Василий Михайлович 75 лет спустя принимает парад в своем дворе. Под дождем чеканным шагом прямо перед калиткой его дома отмаршировали десантники и даже исполнили песни. И, конечно, пусть и маленькое, но торжество собрало соседей.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина