Правительство РФ выделит 3 млрд на достройку орловского "Титаника", поликлинику №2 капитально отремонтируют, а из-за ремонта на Карачевском шоссе образуются огромные пробки. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Правительство Российской Федерации внесло поправки в бюджет следующего года, чтобы обеспечить завершение строительства орловского "Титаника". Всего на это из федерального бюджета выделят более трех миллиардов рублей. 910 миллионов поступят уже в следующем году, тогда же в здании медицинского центра возобновятся работы. Напомним, в сентябре недостроенный комплекс посетил премьер-министр Михаил Мишустин. Он назвал "Титаник" позором для орловских властей. Медцентр начали возводить в 2006 году. Стройку несколько раз замораживали, окончательно она остановилась в 2017 году. Позднее стало известно о многомиллионных хищениях на объекте.

***
Корректировкой проекта реконструкции Красного моста займется фирма, занимающаяся растениеводством. Называется она «Парковая Реставрация-Экспедиция». Уставный капитал фирмы, зарегистрированной в Москве - 12 тысяч рублей. А основной вид деятельности - «предоставление услуг в области растениеводства». Сможет ли такая организация спроектировать сложнейший инфраструктурный объект? Чтобы узнать мнение орловских чиновников, мы подготовили запрос в администрацию города. С ответом познакомим вас в ближайшее время.

***
Орловскую поликлинику №2 капитально отремонтируют. В ближайшие дни будет проходить аукцион по выбору подрядчика, который выполнит работы. Их стоимость - почти 60 миллионов рублей. Из этой суммы более 7,5 миллионов потратят на закупку медицинского оборудования. Здание поликлиники №2 построено в 1981 году. В 2019 году там отремонтировали входную группу и вестибюль.

***
Орловские дорожники приступили к ремонту проезжей части Карачевского шоссе, она пострадала при укладке водопровода этим летом. Правая полоса в сторону Орла превратилась в череду глубоких ям. Это вызывало сильные пробки в час пик. Однако, ремонт спровоцировал еще большие заторы. По сообщениям очевидцев, сегодня работы велись в часы самой высокой загруженности трассы: около восьми часов утра. Для автомобилей осталась свободна только одна полоса. С нее же водители поворачивают на улицу Мостовую, что еще больше тормозит движение.

***
Сегодня в половину пятого утра в переулке Орлицком загорелся одноэтажный дом на несколько квартир. Огонь вспыхнул на веранде. К месту ЧП прибыли сотрудники двух пожарных частей, распространение огня удалось остановить. Размер ущерба и причины пожара сейчас устанавливаются. По нашей информации, в сгоревшей квартире проживала со своими детьми многодетная мать.

***
И еще одно возгорание сегодня утром. Здесь все обошлось малой кровью. Около девяти утра на улице Полесской загорелся автомобиль. Владелец еще до прибытия пожарных сумел справиться с огнем при помощи штатного огнетушителя. В результате пожара незначительно пострадала задняя часть автомобиля.

***
В Орле на базе Дворца пионеров открылся пункт вакцинации от коронавируса. Пресс-служба мэрии убеждает, что он располагается в изолированной комнате, отдельно от помещений, где занимаются дети. Вход расположен с обратной стороны Дворца пионеров. Работать пункт вацинации будет с понедельника по субботу - с 9.00 до 20.00, в воскресенье - с 9.00 до 16.00.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv