Пособия и льготы для матерей - одиночек. Главная тема онлайн-брифинга Гаврилиной

Источник: ТРК-Истоки

Начальница департамента социальной защиты Ирина Гаврилина провела очередной онлайн-брифинг. Чиновнице передали вопрос читателей одной из газет города. На какие льготы и выплаты может рассчитывать одинокая мать? В ответ Гаврилина озвучила цифры, вызывающие смех и грусть одновременно.

Ну, а мы просто напомним, что о двухсотрублевом пособии на ребенка говорит чиновница с ежемесячным доходом около 280 тысяч и автомобилем стоимостью пять миллионов рублей. Тем временем Гаврилина рассказала об изменившихся условиях "президентских" выплат на детей от трех до семи лет.

Для орловских многодетных семей, пользующихся льготами, есть хорошая новость. Теперь им не придется ежегодно собирать пакет документов.

Не так давно в Орловской области начала действовать система социальных контрактов. Жители, получающие доход ниже минимального, могут попросить помощи у государства. Таковая может быть разной: от единовременной выплаты до помощи в получении новой профессии и трудоустройстве. Большая часть обращающихся претендует на немедленные денежные выплаты.

А вот на вопросы, которые направлял медиахолдинг "Истоки", чиновница так и не ответила. Наши зрители жалуются на очень сложное и бюрократизированное получение статуса малоимущего через госуслуги. Необходимо собрать 11 разных справок, причем отказ от соцзащиты можно получить, если будет просрочена хотя бы одна из них. Однако, Ирина Гаврилина не посчитала нужным дать пояснения по этой теме и проигнорировала наш вопрос. 

 


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv