Последствия капремонта: гора мусора добралась до окон орловской пятиэтажки

Источник: ТРК-Истоки
С обычной вроде бы проблемой в нашу редакцию обратились жильцы дома 15 на улице Матвеева. После ремонта крыши со двора не вывозят строительный мусор. Мы стали разбираться в причинах и выяснили, что на ситуацию влияет в том числе время года и мценский мусорный полигон. Почему с вывозом мусора столько нюансов?

Гора строительного мусора возле 15-го дома на улице Матвеева достигла уровня окон первого этажа. В куче - рубероид, деревянные обломки и мешки с битым цементом. Последствия капитального ремонта мягкой кровли. Он начался в конце лета и длится до сих пор. Крышу уже почти полностью обновили, а остатки старой так и лежат под окнами.

Мы выяснили, что капитальный ремонт идет без участия фонда капремонта. Жители вывели деньги на спецсчет и наняли подрядчика, контролирует его управляющая компания - «УК Советского района». И там действительно ждут зимы, чтобы убрать мусор.

Не совсем понятная логика. Подъезд к 15-му дому на Матвеева всесезонный, асфальтированный. Впрочем, управляющая компания лишь следит за чистотой придомовой территории. Непосредственно вывозом строительного мусора занимается подрядчик, ремонтирующий крышу. В данном случае - «Ремонтно-строительное управление № 2». Мы связались с его представителями и получили новую версию того, почему мусор задержался под домом на месяцы.

А вот директор крупного мусороперерабатывающего комплекса на улице Итальянской утверждает, что строительные отходы можно утилизировать и в Орле. Его предприятие принимает большинство типов мусора.

Исходя из сказанного, удаленность мценского полигона - не тот фактор, из-за которого жильцы всю осень глядят из окон на мусорный террикон. Вывезти отходы есть куда, была бы на то воля. И мы добились от подрядчика конкретики.

Стоило бы сказать это жителям... Но информационный щит со сроками ремонта подрядная организация на объекте не разместила. Мы продолжим следить за ситуацией.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv