«Последний шанс» для «Экологистика»: в Орле и области до сих пор буксует вывоз мусора

Источник: ТРК-Истоки
Доколе Орел будет тонуть в мусоре? Таким вопросом депутаты задались на сегодняшнем комитете по ЖКХ. Поговорить пригласили в том числе представителей «Зеленой рощи». От них звучит избитая история: нужно время, чтобы наладить работу, все наладится, ждите. Поверили ли народные избранники на этот раз?

Соль с песком замешивать один к четырем или один к десяти? Сегодня на комитете горсовета по ЖКХ обсуждали готовность «Спецавтобазы» к зиме. Депутаты поспорили о том, какой состав будет лежать на орловских дорогах зимой. Нормативов по составу песко-соляной смеси нет. В этом году орловские власти решили добавить чуть меньше соли - экономия.

Депутаты предложили приготовить смеси ровно столько, сколько потребуется, без запаса. Сэкономить на объемах, но добавить больше реагента. Оказывается, такая же мысль еще раньше посетила чиновников из управления коммунального хозяйства. Добро не дает верхушка городской власти.

Как водится, вопрос поставили на контроль. Пока же «Спецавтобаза» на пять тонн песка закупает полторы тонны соли. Еще десять тысяч тонн готового раствора осталось с прошлой теплой зимы.

Вторым вопросом на комитете рассмотрели уличное освещение. Сейчас в Орле действует программа по установке фонарей на средства дорожного фонда. Освещение уже сделано на улице Розы Люксембург, Ливенской, Выставочной и Семинарской. Не все депутаты согласились с таким списком объектов - говорят, есть более нуждающиеся улицы.

Коль речь зашла про свет, нельзя не вспомнить энергосервисный контракт с «Ростелекомом». Компания бесплатно поставила экономичные лампы, которые не светят и часто ломаются. «Ростелеком» от этого хозяйства сразу открестился.

Те, кто контракт подписывал, уже не работают в мэрии. Но делать что-то надо. Депутаты предложили заполнить пробелы в допсоглашении с «Ростелекомом». Если компания откажется - жаловаться наверх.

Другую проблему Орел породил собственноручно. Вывоз мусора буксует по всей области, решать проблему должен созданный руками местных чиновников регоператор «Зеленая роща». Представители компании были на комитете. Говорят, что проблемы есть только у одного перевозчика, обслуживающего Заводской и Железнодорожный районы.

А мы напомним, что этот «последний шанс» «Экологистику» дают с лета. Даже авансы за невыполненную работу перечисляли - не помогло. Сегодня депутаты снова поверили обещаниям.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv