После жалобы президенту на проблемы орловской скорой помощи молниеносно отреагировали люди в погонах

Источник: ТРК-Истоки
Медики орловской станции скорой помощи вслед за учителями рассказали о своих проблемах президенту. Во время "Прямой линии" Владимир Путин обратил внимание на сообщение, в котором была обозначена проблема. И хотя Владимир Владимирович не назвал конкретный регион, откуда пришло сообщение, сразу после "Прямой линии" появилась информация о том, что Следственный комитет начал проверку по ситуации с медиками, работающими на скорой помощи.

Напомним, что люди жалуются на снижение зарплат после присоединения отделения неотложки Плещеевской ЦРБ к станции скорой помощи областного центра. Работы прибавилось, территория расширилась, а вот "сельские" доплаты при этом у скорой забрали. Чтобы зарплаты хватало на жизнь, людям приходится работать на полторы-две ставки.

Ситуация довела медиков до кардинальных решений: они готовы пойти на итальянскую забастовку, иначе говоря, отказаться от переработок, выезжать только в полной бригаде и работать на одной ставке. Как следствие, количество выездов скорой может резко сократиться. Теперь об этой ситуации узнал президент - и незамедлительно последовала реакция. Следственный комитет сообщил: "Cледствие даст правовую оценку действиям чиновников, ответственных за сложившуюся ситуацию, и примет меры для восстановления нарушенных трудовых прав медиков. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение". А прокуратура Орловской области мгновенно внесла представление первому замгубернатора Вадиму Соколову: "Бывшие работники Плещеевской ЦРБ, перешедшие в результате реорганизации в Орловскую станцию скорой медицинской помощи фактически лишились меры дополнительной поддержки в виде повышения на 25 % должностных окладов или тарифных ставок в системе оплаты труда".

Тем временем пресс-служба губернатора все еще витает в облаках. Вот что пишет её руководитель Вадим Багринцев в ответ на наш запрос. Как говорится, комментарии тут излишни.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv