После закрытия моста Дружбы водители вынуждены ездить по улице без освещения, а орловчанам предлагают жаловаться на таксистов

Источник: ТРК-Истоки
***
Резкая и агрессивная реакция последовала от советника губернатора по взаимодействию со СМИ Сергея Лежнева в ответ на информацию о его связи с белгородской IT-компанией «СофТраст Инк». Напомним, что по результатам проверки прокуратуры «СофТраст Инк» заподозрили в хищении 65 миллионов бюджетных рублей, которые были направлены на разработку информационной системы для орловских больниц. Программа оказалась нерабочей, а некоторые СМИ стали говорить о порочной связи «СофТраст Инк» с Сергеем Лежневым. Последний прокомментировал эту информацию так: «Больше всего мне обидно, что какая-то падаль меня обвиняет в коррупции. К сожалению, в морду дать нельзя, а вот на полиграф готов сходить».

***
Орловчане продолжают жаловаться на огромный поток машин, хлынувший на тихие улицы после закрытия моста Дружбы. На этот раз в Сети появилось видео с улицы Молдавской в Лужках. Зигзагообразная дорога и без того довольно сложна для водителей, а при возросшем трафике ездить по ней стало попросту опасно. Адреналина добавляет полное отсутствие освещения. Как пишут очевидцы, несколько фонарей стоят лишь в начале, а также возле десятой школы. «Это повышает аварийность улицы до «уровня камикадзе», - пишут орловчане.

***
Орловчанам предлагают пожаловаться на службы такси и каршеринга. Сегодня начала работу горячая линия Роспотребнадзора по вопросам качества оказания транспортных услуг. Специалисты готовы оказать помощь в досудебной и судебной защите потребителей, разъяснить гражданам юридические вопросы перевозок, а также права и обязанности пассажира и водителя. Горячая линия работает по будням до 25 ноября с 9 до 18 часов с перерывом на обед. Кроме того, можно обратиться в общественную приемную Роспотребнадзора по адресу: Наугорское шоссе, 2а.

***
В отдаленном Корсаковском районе Орловской области прошли командно-штабные учения спасателей совместно с администрацией поселения. Согласно первой вводной, в Корсаково в квартире двухэтажного дома произошел взрыв бытового газа. Здание загорелось, внутри остались пострадавшие. В ходе разведки звено газодымозащитников обнаружило двоих людей, их эвакуировали из дома с применением спецсредств. Затем пожарные приступили к тушению огня. По второму сценарию из-за штормового ветра в нескольких поселках отключились электричество и газоснабжение. Ликвидировали последствия аварии сотрудники МЧС, а также энергетики совместно с газовиками.

***
Жители Знаменки показали свою «дорогу войны» на улице 50-летия Октября. Проезжая часть испещрена ямами различной глубины, в которых после недавнего дождя стоит вода. «И это еще не ливень прошел, а небольшой дождик. Что описывать? Весь этот ужас представлен на видео», - комментируют ролик орловчане.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv