После выезда прокурора в лагерь "Ветерок" возбуждено уголовное дело, губернатор отреагировал на фото маршрутки, припаркованной на тротуаре, орловчане жалуются на стихийные свалки. Об этом и не только - в рубрике «90 секунд»

Источник: ТРК-Истоки

В Орле возбудили уголовное дело после выезда прокурора в оздоровительный лагерь "Ветерок". Физкультурный комплекс на территории детского лагеря "Ветерок" строился в рамках национального проекта. Работы финансировались напрямую из федерального бюджета. В декабре прошлого года сотрудники "Орелгосзаказчика" подписали документы, в которых физкультурный комплекс числится готовым на сто процентов. Подрядчику перечислили 4 миллиона рублей. На деле работы выполнены не были. После визита на объект прокурора Владислава Малкина следствие возбудило уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". Расследование продолжается.
***

Губернатор Андрей Клычков заинтересовался водителем маршрутки, который припарковался на тротуаре. Эту фотографию опубликовали в соцсетях очевидцы. Автор пишет, что водитель объяснил свой поступок тем, что на тротуаре "тенек и не жарко". В припаркованном автобусе он принимал пищу. Клычков заявил, что водителя надо наказать.
***

На улице 4-й Курской образовалась стихийная свалка. Соответствующее видео в редакцию «Истоков» прислал народный корреспондент. Свалка появилась рядом с почтовым отделением №30, расположенным по адресу 4-я Курская, дом 2. Подобные явления наблюдаются в Орле повсеместно с начала весны. Проблема постоянно обсуждается в органах власти разных уровней — пока без видимых результатов. Накануне, проехав по городу, мы выяснили, что стихийные свалки на месте контейнерных площадок есть в трех из четырех районов города.
***

В Орле две улицы залило кипятком. Коммунальная авария произошла сегодня примерно в 11:45 на перекрёстке улиц 60 лет Октября и 8 Марта. Об этом «Истокам» также сообщил «народный корреспондент». Как рассказал очевидец, из-под асфальта полилась горячая вода. В итоге достаточно большая территория оказалась затопленной. Кроме того, асфальт на месте аварии частично провалился. Официальных комментариев по факту инцидента пока нет.
***

С перевозчиком, обслуживающим маршрут №9, могут расторгнуть контракт из-за несоблюдения расписания. Утром 12 мая чиновники проверили, как исполняются графики движения маршрутами №9 и №34 на остановке по ул. Кузнецова. В ходе рейда выявили несоблюдения расписания маршрутом №9, перевозчику, ИП Кривову, подготовили претензию. В мэрии заявили, что если предприниматель не отреагирует, власти будут вынуждены расторгнуть с ним контракт.
***

На орловской трассе «буханка» протаранила «Рено». Три человека получили травмы. Авария случилась вчера. 39-летний водитель на «Уаз» допустил столкновение с «Рено Логан». В результате ДТП оба водителя и пассажир автомобиля «Рено» получили травмы.
***

Жители улицы Новосильской недовольны качеством ремонта проезжей части. В районе дома №12 рабочие уложили асфальт, не доведя его до бордюра. Кроме того, на тротуаре припарковали каток, из за чего покрытие промялось, а частично провалилось. Обращаем внимание городской администрации на данную проблему.
***

Под Орлом пьяная женщина едва не угодила под машину. Как видно на этих кадрах, женщина, шатаясь, идет по проезжей части трассы "Орел-Брянск" в районе деревни Образцово. Героиня видео буквально бросается под автомобили. Водителю белой иномарки пришлось выехать на обочину, чтобы избежать столкновения с женщиной, находящейся в явно помутненном состоянии рассудка.
***

Фото: Управление ГИБДД по Орловской области.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей