После внушений губернатора и проверок глава Должанского района пересмотрел взгляды на проблемы местной больницы

Источник: ТРК-Истоки
Мышление изменилось, разруха осталась... Месяц назад глава Должанского района буквально кричал на заседании областного правительства: районная больница рассыпается, медработников сокращают, жители вымирают. После эмоционального выступления, началась якобы плановая проверка доходов руководителя района. Спустя месяц ситуация в медучреждении не изменилась, в отличие от настроения чиновника...

Прошел ровно месяц с тех пор, как глава Должанского района Орловской области Владимир Марахин выступил на заседании правительства региона. Речь тогда шла о медицине, и чиновник буквально не смог молчать. Спустя месяц мы решили посмотреть, начались ли какие-то изменения в Должанской ЦРБ.

Первое, что бросается в глаза на главной площади в Долгом, - здание местной администрации со свежим ремонтом, самое красивое в поселке. Пластиковые окна и запах краски. Рабочие укладывают плитку на клумбе. Напротив ремонтируется местный дом культуры. А сбоку этой же площади стоит поликлиника. На первый взгляд, она выглядит заброшенной. Этот баннер - единственное, что изменилось в облике здания за прошедшее время. Выглядит он комично: то ли пытались прикрыть особо разрушенную часть стены, то ли места больше не нашлось - не чиновникам же в администрации два окна завешивать. В остальном поликлиника живет по старому: рассохшиеся деревянные окна, осыпающаяся кладка, темные коридоры и облезлая краска на стенах.

Переходим через площадь и поднимаемся к главе района. Минуем секретаршу на входе и попадаем в его просторный светлый кабинет с удобной мебелью. Владимир Марахин уже не похож на пламенного борца с несправедливостью, каковым он казался месяц назад на заседании правительства. 

Упаднические настроения месячной давности из речи главы пропали, чувствуются оптимизм и боевой настрой. Недаром 1 июля Владимиру Марахину после его эмоциональной речи сделал строгое внушение губернатор.

После такого посыла подчиненному грех жаловаться журналистам на медицину и прочие проблемы района. Оттого новый девиз: тяжело, но держимся.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv