После нашей публикации в парке Победы убрали мусор, а мы наградили юбилейного подписчика в «Инстаграме»

Источник: ТРК-Истоки
***
Пятидесятилетний дом на улице Куйбышева, 9 в Орле разваливается на глазах. В прошлом году ему был присвоен статус аварийного, и с тех пор жильцы брошены на произвол судьбы: ни дату расселения, ни срок начала противоаварийных работ им не сообщили. Да и будут ли такие работы вообще? А тем временем в доме уже рушатся потолки: два дня назад перекрытия почти проломились над туалетом одной из квартир. Подробности расскажем в ближайших выпусках. Не пропустите!

***
Сегодня в городской администрации состоялось награждение людей и организаций, внесших наибольший вклад в развитие гражданской безопасности. Так, благодарность сити-менеджера Александра Муромского получил медиахолдинг «Истоки». Власти отметили многочисленные материалы нашего канала, посвященные предупреждению чрезвычайных ситуаций. Кроме того, чиновники выбрали лучшее убежище города, лучший эвакуационный пункт, а также наградили победителей школьных конкурсов.

***
А сегодня судебные приставы провели очередную консультацию на выезде. Сразу в нескольких гипермаркетах города орловчане могли узнать о своих долгах, а также при желании оплатить их на месте. С начала этого года судебные приставы ограничили выезд за рубеж более чем 30 тысячам орловчан. Половина из них не может покинуть страну до сих пор. Сколько должников пожелало расплатиться на месте? Подробности расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

***
Городские власти убрали несанкционированную свалку в парке Победы. Фотографии свалки несколькими днями ранее мы показали в нашем эфире. Склон оврага был усыпан внушительным количеством пластиковых бутылок и прочим бытовым мусором. Вместе с буреломом и грязью это создавало пейзаж, ничуть не соответствующий гордому названию места. Сегодня мэрия отчиталась об уборке парка силами «Спецавтобазы». Пресс-релиз чиновники сопроводили поговоркой: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

***
Орловские пенсионеры вновь вышли на пикет к областной администрации. Они требуют возврата безлимитных социальных проездных. Весной этого года количество поездок по проездному для пенсионеров было сокращено до 60, после многочисленных протестов губернатор согласился добавить еще десять. Орловчане с такими полумерами не согласны и требуют полной свободы передвижения в общественном транспорте. К тому же в свете грядущей транспортной реформы с обязательными пересадками 60 поездок вполне могут превратиться в 30. В областной администрации пока никак не отреагировали на пикет.

***
Сегодня в центре Орла начала свою работу новогодняя карусель, которую на средства спонсора установили на площади Ленина. Как и ожидалось, аттракцион оказался платным. Билет на трехминутный сеанс катания для детей и взрослых обойдется в сто рублей. Бесплатно покататься на карусели смогут лишь малыши в возрасте до четырех лет. Взрослые же могут попытать счастья, участвуя в праздничных мероприятиях и получая печати в свой «Паспорт путешественника», получить который можно в любом домике на новогодней ярмарке. Право на одно бесплатное катание дают 15 собранных печатей.

***
Наши группы в социальных сетях продолжают расти. Так, в «Инстаграме» число наших фолловеров перевалило за пять сотен. Юбилейного, пятисотого подписчика мы решили обрадовать внезапным подарком. Обладателем приза стала Ольга Александрова. Присоединяйтесь к нам и вы! Найти наши сообщество легко. Достаточно вбить в строке поиска словосочетание «Истоки Орел».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv