Получили билет в сказку: в Орле устроили новогодние забавы с Соловьем-разбойником

Источник: ТРК-Истоки
Новый год - что он нам принесет? В Орле официально начались празднества. Побывать в «Сказках на Девяти Дубах» вместе с Дедом Морозом, его внучками, Соловьем-разбойником и другими сказочными героями приглашают всех жителей, а также гостей. Анастасия Полуничева была на открытии новогодних забав.

Новый год — время волшебства. И пускай на улице нет снега, на главной площади города попытались создать праздничное настроение. В минувшие выходные был дан старт официальным торжествам по случаю Нового года. Для горожан разыграли целое представление. По задумке, Соловей-разбойник и его банда захотели сорвать праздник. Но Дед Мороз убедил их остаться в Орле на Новый год.

Разбойнику был нужен не только лес, но и развлечения. Снегурочки презентовали мобильное приложение YouGid и «Визит Орел», которое рассказывает о расположении новогодних красавиц и арт-объектов и о мероприятиях, проходящих в рамках проекта «Сказки на Девяти Дубах». Данное приложение доступно только для пользователей Android в Google Play. Провести новогодние праздники жителям и гостям города предлагают в сказке.

А на центральной улице города раздают «Паспорта путешественника». Новый «документ» не только расскажет об актуальных мероприятиях в новогодние каникулы, но и подскажет, как получить подарки от Деда Мороза. Для этого нужно отгадывать загадки, делать покупки в торговых павильонах, а также принимать активное участие в гуляньях.

Набрав 15 печатей, орловчане смогут бесплатно прокатиться на карусели, которая находится на площади Ленина. Заядлые путешественники с 30 печатями смогут принять участие в розыгрыше призов от Деда Мороза 12 января. Получить билет в сказку можно до 31 декабря.

С площади Ленина народные гулянья переместились в городской парк. Встав на путь исправления, Соловей-разбойник отправился в свою резиденцию. У входа его ждала Баба-яга, которая не очень-то и была рада гостям. И для того чтобы главный герой праздника смог остаться в нашем городе, ему пришлось изрядно попотеть.

И пока декабрь не может порадовать жителей снегом, новогоднее настроение у орловчан все же присутствует. По прогнозам синоптиков, в канун празднования Нового года в Орле все-таки похолодает, и город накроет белоснежным одеялом.

Полуничева Анастасия
Автор: Полуничева Анастасия