Получасового ливня хватило, чтобы превратить Орел в Венецию, а дом-музей Андреева откроет двери после реконструкции. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Росздравнадзор оштрафовал руководство подстанции орловской скорой помощи за нехватку персонала, но суд отменил данное решение. Документы, подтверждающие это, нам предоставили сами сотрудники скорой. Судья посчитал, что медучреждение предприняло все возможные меры для полного комплектования выездных бригад врачей и фельдшеров. В связи с этим в действиях руководства подстанции отсутствует состав правонарушения. Отметим, что на сегодняшний день, по сведениям СМИ, на орловской станции скорой помощи не хватает половины врачей, а 40 % экипажей выезжает с одним фельдшером.

***
Сегодня получасового ливня хватило, чтобы превратить Орел в копию Венеции с ее каналами посреди улиц. Ливневая канализация в нашем городе по традиции не работает, а потому под водой оказались улицы Васильевская, 1-я Посадская, Комсомольская и другие. Для пешеходов реки стали непреодолимой преградой. С проезжей частью опасно стоять даже рядом: десятки пешеходов получили грязевой душ от водителей, которые при виде лужи только прибавляли скорость.

***
В конце недели из-за соревнований по велоспорту в Орле будет закрыта часть улиц. В частности, 26 июля с 10 до 14 часов прекратится движение на улице Раздольной на участке от Михалицына до Бурова. В субботу 27 июля будет перекрыта улица Максима Горького на участке от Пролетарской горы до улицы Пионерской. В этот же день с нуля до 21 часов будет запрещена стоянка на улицах Максима Горького, Пионерской, Салтыкова-Щедрина, а также возле гостиницы "Салют".

***
Дом-музей писателя Леонида Андреева на 2-й Пушкарной, 41 откроет свои двери после двухлетней реконструкции. В историческом здании заменили крышу и окна, укрепили фундамент и привели в порядок подвал. Сейчас сотрудники воссоздают экспозиции в залах музея. Торжественное открытие запланировано на 21 августа. На празднике выступят артисты "Русского стиля", а также гости из районов области.

***
И наша постоянная рубрика - грузовик под Александровским мостом. Сегодня днем в арке пролета застрял восьмой в этом году водитель. Не помогают даже знаки ограничения проезда по высоте, которые теперь расположены с обеих сторон моста. Очевидно, орловских водителей может остановить только забор поперек пути.

***
Орловский филиал Московского финансово-промышленного университета проводит набор абитуриентов на программы высшего и среднего профессионального образования. Телефон 44-32-34.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv